Headline
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Kumpulan Berita DPR RI
PRESIDEN Joko Widodo (Jokowi) di Istana Merdeka, Jakarta, Rabu (17/8), menerima Timnas U-16, yang baru saja menjuarai Piala AFF U-16, Jumat (12/8).
Timnas hadir bersama pelatih Bima Sakti di Istana Merdeka pada pukul 09.30 WIB dan langsung disambut Presiden Jokowi di ruang kredensial, ungkap keterangan Biro Pers Sekretariat Presiden yang diterima di Jakarta, Rabu (17/8).
Presiden mengucapkan selamat kepada Timnas U-16 serta tim pelatih yang telah menjadi juara tersebut.
Baca juga : PSSI: 32 Nama Terpilih untuk Seleksi Tim U-16 Gelombang Pertama
"Selamat ya, kemarin saya lihat mainnya bagus sekali," kata Presiden Jokowi.
Kepada timnas U-16, Presiden berpesan agar menjaga performa terbaik yang dimiliki. Performa Timnas U-16 juga diminta Presiden agar tidak menurun pada jenjang usia berikutnya.
"Harus dijaga performanya, jangan sampai menurun biasanya ke U-23 menurun, harus konsisten," ucap Presiden Jokowi.
Baca juga : Dikritik karena Ikut Angkat Trofi Piala AFF U-16, Ini Pembelaan Ketua PSSI
Presiden pun berjanji akan mencarikan tempat berlatih untuk timnas U-16.
"Nanti kita carikan training camp yang baik," ujar Presiden.
Sementara itu, pelatih Timnas U-16 Bima Sakti berterima kasih atas dukungan dan undangan Presiden Jokowi kepada Timnas U-16.
Menurutnya, gelar juara yang diraih Timnas U-16 ini merupakan kado bagi bangsa Indonesia.
"Tadi kita sudah perlihatkan piala kepada Bapak Presiden. Ini sebagai kado buat bangsa Indonesia yang hari ini merayakan kemerdekaan," ujar Bima Sakti. (Ant/OL-1)
Piana adalah orangtua tunggal yang membesarkan Fadly dan mendukung kariernya sebagai pesepak bola profesional.
TIM U-16 Indonesia keluar sebagai peringkat ketiga di ajang Piala AFF U-16 2024.
KETUA Umum PSSI Erick Thohir menyambut positif kemenangan tim U-16 Indonesia yang meraih peringkat tiga di ajang Piala AFF U-16 2024.
Ketua Umum PSSI Erick Thohir menyoroti perayaan berlebihan yang dilakukan oleh Timnas U-16 Australia pada semifinal ASEAN U-16 Boys Championship 2024 (Piala AFF U-16).
Pelatih tim U-16 Indonesia, Nova Arianto, menyebut bahwa anak asuhnya akan mewaspadai keunggulan tinggi badan para pemain Australia pada laga semifinal Piala AFF U-16
Timnas Indonesia tertinggal terlebih dulu pada menit kelima dari Laos namun kemudian berhasil mencetak enam gol untuk melaju ke semifinal Piala AFF U-16.
Bagi John Herdman, Bobby Robson bukan sekadar pelatih, melainkan representasi dari kelas pekerja Inggris Utara yang sukses menaklukkan dunia melalui sepak bola.
Sebelum mendarat di Jakarta, John Herdman telah melanglang buana dari Inggris ke Selandia Baru hingga Kanada.
Indonesia mendapat kepercayaan besar sebagai salah satu dari 11 negara penyelenggara FIFA Series, dengan Jakarta yang dijadwalkan menjadi pusat rangkaian pertandingan.
Jika Indonesia berada di Grup A bersama Korea Selatan, Irak, dan Kirgiztan, maka Tajikistan dan Jepang menghuni Grup C bersama Uzbekistan dan Australia.
Jay Idzes diprediksi akan tetap menjadi jenderal lapangan tengah. Ia akan didampingi oleh Rizky Ridho, yang secara terang-terangan telah dipuji oleh Herdman atas kedewasaan bermainnya.
Timnas Futsal Indonesia terus mematangkan persiapan menjelang gelaran bergengsi Piala Asia Futsal 2026.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved