Headline
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Pemprov DKI Jakarta berupaya agar seni dan tradisi Betawi tetap tumbuh dan hidup.
KANTOR Badan Pencarian dan Pertolongan (SAR) Medan, Sumatra Utara, meningkatkan kemampuan personelnya melakukan pencarian dan pertolongan di tengah arus deras sungai dan kawasan gunung hutan.
Kepala Kantor SAR Medan, Budiono, mengatakan pihaknya telah melatih 15 personel rescuer (penyelamat) secara beregu di kawasan gunung hutan.
"Mereka dilatih selama dua hari berturut-turut, yakni pada 27-28 Juli 2022," ujarnya di Medan, Kamis (28/7).
Selama mengikuti latihan, para rescuer tetap semangat, mulai pemaparan materi di kelas, praktik, sampai pada tahap simulasi.
Selama ini, kata Budiono, operasi SAR sudah sering dilakukan para rescuer, tetapi latihan kali ini difokuskan pada kemampuan mereka beraksi di gunung hutan secara beregu.
Dalam latihan, ia menilai para rescuer sudah lebih mampu melakukan evakuasi korban di gunung hutan dengan waktu respons yang baik. Pada pelaksanaan praktik di lapangan, peserta ditugaskan mencari lokasi korban hilang di gunung hutan.
Baca juga: Tokoh Masyarakat Banten Gelar Istighosah Untuk Indonesia Lebih Baik
Dengan menggunakan peralatan kompas dan piranti petunjuk posisi (GPS) mereka menemukan korban dan cepat mengevakuasinya keluar dari gunung hutan.
Lima hari sebelumnya, atau pada 18-22 Juli 2022, Kantor SAR Medan juga telah melaksanakan Pelatihan Teknik Penyelamatan di Arus Deras Tingkat Dasar. Latihan ini bertempat di Pusdiklat Federasi Arung Jeram Indonesia (FAJI) Sumut yang berlokasi di Sungai Buaya, Desa Mabar, Kecamatan Bangun Purba, Deliserdang.
Sebanyak 62 personel penyelamat yang berasal dari Kantor SAR Medan, Pos SAR Parapat Danau Toba dan Pos SAR Tanjung Balai Asahan mengikuti latihan ini. Latihan tersebut ditujukan pada kemampuan rescuer beraksi di arus deras.
Mencakup kemampuan mengoperasikan perahu karet berjenis rafting dan mengevakuasi korban menggunakan perahu rafting pada arus deras. (OL-16)
Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Bandung Jawa Barat (Jabar) melakukan simulasi penghitungan suara Pilkada Serentak 2024 di Bikasoga Indoor Hall, Minggu (10/11).
KPU Kota Tegal, Jawa Tengah, menggelar Simulasi Pemungutan dan Penghitungan Suara Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Serentak 2024.
PT Perusahaan Listrik Negara (PLN) melalui PLN Unit Induk Pembangunan Jawa Bagian Barat (UIP JBB) menyelenggarakan Simulasi Tanggap Darurat dan Kebakaran.
Ribuan pelaku industri di Bekasi harus dipastikan teredukasi terhadap kondisi darurat.
Tren golf simulator yang berkembang di dunia, kini mampir ke Indonesia setelah sempat booming di Korea.
Hal tersebut merupakan bagian skenario dari ancaman potensi bencana alam gempa megathrust Mentawai dan penguatan kesiapsiagaan bencana, yang dilaksanakan pada Senin (23/9).
Rencana latihan di luar negeri juga bertujuan untuk mengasah kemampuan tim.
Para penggawa MLSC di ajang ini merupakan bibit-bibit terbaik yang berhasil dikurasi melalui kompetisi usia dini tersebut sepanjang 2024.
Waktu terbaik berolahraga untuk menurunkan berat badan ialah waktu yang akan Anda lakukan secara konsisten. Inilah alasannya.
DALAM hal membentuk otot bokong, tidak semua latihan sama. Para ahli sepakat bahwa gerakan tertentu lebih efektif untuk membentuk dan memperkuat area ini.
Banyak orang mengandalkan latihan mereka untuk melawan efek negatif dari duduk sepanjang hari. Namun, penelitian terbaru menantang anggapan umum bahwa latihan rutin adalah penawarnya.
Konsep healthness menggabungkan kekuatan data dan kecerdasan buatan (artificial intelligence/AI) untuk menciptakan program kesehatan yang lebih efektif, personal, dan terukur.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved