Headline
Dengan bayar biaya konstruksi Rp8 juta/m2, penghuni Rumah Flat Menteng mendapat hak tinggal 60 tahun.
Dengan bayar biaya konstruksi Rp8 juta/m2, penghuni Rumah Flat Menteng mendapat hak tinggal 60 tahun.
VARIAN baru Omikron yang mulai merebak, membuat Pemkab Banyumas, Jawa Tengah (Jateng) terus meningkatkan cakupan vaksinasi bagi masyarakat. Terutama untuk mereka yang belum maupun vaksin kedua dan ketiga atau booster.
Bupati Banyumas Achmad Husein mengatakan bahwa secara riil vaksinasi ketiga atau booster baru mencapai 28,8% atau 402 ribu warga lebih. Padahal, untuk vaksin pertama telah mencapai 96,8 atau 1,35 juta lebih dan vaksin kedua mencapai 86,5% atau 1,20 juta lebih.
"Pemkab bersama instansi lain terus berusaha untuk meningkatkan jumlah warga yang vaksin, terutama booster. Karena sampai sekarang mash 402 ribu lebih dari target sebanyak 1,35 juta lebih," jelas Bupati pada Selasa (14/6).
Menurutnya, pada Juni, kasus positif di Banyumas tercatat baru 3 kasus mulai 1-12 Juni. Sedangkan untuk kasus kematian tidak ada. Sementara pada bulan Mei lalu, dalam sebulan hanya ada 13 kasus, sementara untuk kasus kematian sebanyak 3 kasus.
"Meski relatif terkendali, tetapi protokol kesehatan tetap harus ditaati secara disiplin. Sehingga kasusnya masih terus dapat dikendalikan," tandasnya. (OL-15)
DINAS Kesehatan (Dinkes) Batam mengonfirmasi bahwa telah terdapat 9 kasus baru terpapar Covid-19 di kota tersebut,
KEMENTERIAN Kesehatan menyebut tidak ada potensi mutasi virus covid-19 pada libur Natal dan Tahun Baru 2024 nanti. Saat ini, yang terbaru masih berasal dari varian omikron, yaitu JN.1.
WHO melaporkan terdapat empat Variants Of Interest (VOI) dan lima Variants Under Monitoring (VUM) sebagai varian SARS-CoV-2 penyebab Covid-19 yang kini mendominasi di dunia.
MALAYSIA kembali menganjurkan penggunaan masker di masjid dan surau untuk mengantisipasi lonjakan kasus COVID-19 di negara tersebut.
Wakil Menteri Kesehatan Dante Saksono Harbuwono mengungkapkan varian baru covid-19 XBB 1.5 dan XBB 1.16 berpotensi menurunkan kadar antibodi dari vaksinasi yang telah diberikan
KASUS covid-19 di Indonesia bertambah 1.343 pada Selasa, 18 April 2023. Total kasus konfirmasi positif di Indonesia mencapai 6.759.153 orang.
Pengawasan dan pemantauan di pintu masuk internasional tetap ditingkatkan melalui SatuSehat Health Pass (SSHP).
KASUS Covid-19 kembali naik, Pemerintah Kota Semarang, Provinsi Jawa Tengah, mewaspadai munculnya Covid-19 JN1 dengan pengawasan ketat di pintu masuk kota.
ORGANISASI Kesehatan Dunia (WHO) mengklasifikasikan jenis virus covid-19 varian JN.1 sebagai VOI atau 'varian yang menarik'.
"Jadi bukan dari varian yang menginfeksinya. Kelompok dengan kekebalan rendah seperti lansia, orang dengan komorbid, diabetes, hipertensi, gangguan ginjal khususnya yang tidak terkontrol
"Peningkatan Kasus juga tidak ada hubungannya dengan peningkatan kasus di Singapura ya. Di Indonesia bukan lonjakan tapi peningkatan kasus karena dari 60 ke 267 kasus baru dari minggu ini saja,"
WHO menyebut pandemi Disease X yang berpotensi merenggut nyawa 50 juta orang di dunia ini akan lebih parah dari covid-19.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved