Headline
Diskon transportasi hingga 30%, bantuan pangan, dan sistem kerja fleksibel bergulir.
Diskon transportasi hingga 30%, bantuan pangan, dan sistem kerja fleksibel bergulir.
Kumpulan Berita DPR RI
SEMBURAN lumpur terjadi di wilayah Oepilu, Distrik Oekusi, Timor Leste, hanya berjarak sekitar 200-300 meter dari perbatasan Indonesia-Timor Leste, Rabu (8/6).
Video semburan lumpur tersebut viral di media sosial, terlihat lumpur yang menyembur dari dalam perut bumi mencapai ketinggian sekitar satu meter.
Kepala Desa Napan, Kabupaten Timor Tengah Utara, Nusa Tenggara Timur, Selus Siki membenarkan adanya semburan di wilayah tersebut. Menurutnya, semburan lumpur tidak berdampak kepada warga Desa Napan.
"Lokasinya jauh dari permukiman penduduk dan memang lumpur tidak mengalir ke wilayah Napan karena topografi yang berbukit," ujarnya kepada Media Indonesia lewat telepon, Rabu (8/6) malam.
Baca juga: BNPB: Video Lumpur Bergerak di Lokasi Gempa Pasaman bukan Likuefaksi
Dia mengatakan, semburan lumpur memang terjadi di wilayah itu, setelah beberapa lama, semburan lumpur terhenti dengan sendirinya. Biasanya pada musim barat, tambahnya, semburan lumpur membesar. Lumpur yang keluar juga sangat banyak.
"Bagi kami, semburan lumpur seperti itu hal biasa dan tidak membuat masyarakat panik," tuturnya.(OL-5)
Perahu yang ditumpangi 8 orang termasuk Raymundus Fernandes untuk memancing ikan, mengalami kecelakaan akibat cuaca buruk di Perairan Oelbubun
Melalui program Air Bersih Kita, fasilitas sumur bor ini dapat digunakan oleh RT 020 dan RT 021 di Desa Humusu Wini dan membantu lebih 50 Kepala Keluarga.
Korban tewas rabies di Pulau Timor bertambah menjadi 13 orang terdiri dari 11 orang meninggal di Timor Tengah Selatan dan dua orang meninggal di Kabupaten Timor Tengah Utara (TTU).
KORBAN rabies di Pulau Timor, Nusa Tenggara Timur (NTT) terus bertambah. Sampai Rabu (22/11) korban tewas tercatat 12 orang.
Kasus rabies menyebar secara cepat di Kabupaten Timor Tengah Utara (TTU), Nusa Tenggara Timur. Sampai Minggu (19/11) siang, tercatat 178 kasus gigitan, satu korban di antaranya meninggal.
terdapat tiga kabupaten yang mempunyai jumlah persentase balita stunting melebihi 20 persen hingga Februari 2023.
IA sampai pada ujung hidupnya. Tapi narasi kepergiannya tak berujung. Ia pergi dalam sunyi. Pamit dalam diam. Diam dan sunyi itu menjadi saksi terakhir ziarah hidupnya.
KOMISI Perlindungan Anak Indonesia (KPAI) meminta lembaga terkait memberikan pendampingan psikososial untuk saudara dan keluarga anak korban bunuh diri di Ngada, Nusa Tenggara Timur (NTT).
Sebelum peristiwa tragis tersebut terjadi, korban sering meminta ibunya untuk melakukan pencairan dana Program Indonesia Pintar (PIP) untuk memenuhi kebutuhan sekolah.
Mendikdasmen Abdul Mu’ti, menyampaikan rasa duka cita yang mendalam atas berpulangnya siswa tersebut.
Kehadiran tim psikologi Polda NTT merupakan respons cepat dan terukur untuk memastikan keluarga korban mendapatkan penguatan mental yang memadai.
Menteri Sekretaris Negara (Mensesneg) sekaligus Juru Bicara Presiden, Prasetyo Hadi, menyampaikan keprihatinan mendalam atas peristiwa ini.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved