Headline
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
TIM SAR Gabungan berhasil menemukan dua korban hilang musibah tenggelamnya perahu yang mengkibatkan politikus Partai NasDem yang juga mantan Bupati Timor Tengah Utara, Raymundus Fernandes meninggal, Sabtu (29/3) sekitar pukul 08.43 Wita
Dua korban hilang yang ditemukan pada Sabtu (29/3) pagi, yakni seorang ayah dan anak laki-lakinya yang masih duduk di bangku sekolah dasar (SD) bernama Roy Bani, dan ayahnya, Mus Bani.
"Korban ditemukan dalam kondisi meninggal sekitar 4 nautical mile dari arah timur lokasi kecelakaan," Kepala Kantor Pencarian dan Pertolongan Kupang Mexianus Bekabel.
Perahu yang ditumpangi 8 orang termasuk Raymundus Fernandes untuk memancing ikan, mengalami kecelakaan akibat cuaca buruk di Perairan Oelbubun, Desa Oepuah, Kecamatan Biboki Anleu, Timor Tengah Utara, pada Kamis (27/3) dini hari.
Musibah tersebut mengakibatkan lima orang tewas. Dua korban tewas yang dievakuasi sehari sebelumnya juga berstatus ayah dan anak, yakni Adrianus Mado bersama anaknya Andreas Mado, sedangkan tiga orang selamat bernama Kasmir Koa, Irenius Opat dan Melianus Yori Betay.
Menurutnya, setelah dievakuasi, para korban dibawa ke ruma duka untuk persiapan penguburan. Adapun jenasah Raymundus Fernandes dijadwalkan dimakamkan pada Sabtu (29/3) siang. (PO/P-2)
Ketua Umum Partai NasDem Surya Paloh menilai pemerintahan Presiden Prabowo Subianto dan Wapres Gibran Rakabuming Raka sudah berjalan baik.
Gunjingan banyak orang bahwa NasDem adalah partai pragmatis, lagi medioker, sebenarnya dilandasi dua alasan mendasar.
Presiden Prabowo Subianto bisa fokus pada program strategis nasional yang dihajatkan langsung kepada kebutuhan dasar rakyat.
Partai NasDem mendesak dialog konstitusional untuk menyikapi pemisahan pemilu nasional-lokal. DPR dan Pemerintah didesak untuk tidak lagi membenturkan putusan MK dengan UUD.
KETUA Komisi XIII DPR RI, Willy Aditya merespons polemik hak royalti untuk pemutaran lagu di ruang publik. Ia meminta semua pihak mengedepankan falsafah Pancasila dan tidak saling serang.
REVISI Undang-Undang PPMI harus mempertimbangkan perlindungan menyeluruh yang responsif gender dan prinsip-prinsip HAM bagi para pekerja migran Indonesia (PMI).
Prada Lucky, yang baru dua bulan berdinas sebagai prajurit TNI AD, merupakan anak Sersan Mayor (Serma) Kristian Namo, prajurit TNI aktif yang berdinas di Komando Distrik Militer, di NTT.
GEMPA bumi berkekuatan magnitudo 3,7 mengguncang Ruteng, Kabupaten Manggarai, Nusa Tenggara Timur, Sabtu (9/8) pukul 08.21 Wita, tidak berpotensi tsunami.
ORANGTUA Prada Lucky Namo, seorang prajurit TNI muda yang meninggal dunia diduga akibat penganiayaan oleh seniornya, menuntut agar pelaku dijatuhi hukuman mati.
Program ini menargetkan 10.000 fasilitas kesehatan, termasuk puskesmas, rumah sakit kabupaten dan kota, serta rumah sakit provinsi, dengan anggaran sekitar Rp1 miliar per fasilitas
KEMENTERIAN Kehutanan (Kemenhut) angkat bicara terkait polemik rencana pembangunan fasilitas pariwisata oleh PT Komodo Wildlife Ecotourism di Pulau Padar, kawasan Taman Nasional Komodo.
Berdiri di Desa Mondu, Kecamatan Kanatang, Prainatang dikenal sebagai salah satu kampung megalitik tertua di Sumba Timur.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved