Headline
Pemerintah pelajari seluruh risiko menyusul putusan MA AS.
Pemerintah pelajari seluruh risiko menyusul putusan MA AS.
Kumpulan Berita DPR RI
HARGA kebutuhan pokok di Kota Surabaya, Jawa Timur melambung tinggi. Pedagang mengaku tidak mampu menjual dalam jumlah besar karena khawatir tidak laku.
Dari pantauan Media Indonesia, sejumlah pedagang mengeluhkan kenaikan sejumlah harga kebutuhan rumah tangga seperti beras gula, sayur sayuran, daging ayam dan telur. Mereka mengeluhkan kenaikan terjadi setiap hari.
Budi salah satu pedagang sayur mengakui untuk menjual tiga ikat sayur sawi yang awalnya Rp6.000 kini naik menjadi Rp12.000. Daging ayam yang awalnya Rp30.000 per kilogram kini naik menjadi Rp35.000 perkilogram. Belum gula, beras dan kebutuhan pokok lainnya yang ikut mengalami kenaikan.
"Saya harus jual berapa kalau begini caranya, sayur sayuran yang awalnya murah sekarang naik sangat tinggi," kata Budi, pedagang di kawasan Kebraon Surabaya.
Yuli, pedagang lain, juga mengaku terkejut dengan naiknya harga kebutuhan pokok ini. Tomat yang biasanya Rp2.000 tiga buah buah, kini naik menjadi satu biji Rp1.000. "Benar benar terjadi kenaikan luar biasa. Kita pedagang pasti sulit menjualnya," katanya. (OL-15)
Harga daging sapi di sejumlah pasar di Jakarta Selatan dilaporkan relatif stabil menjelang perayaan Tahun Baru Imlek.
Menjelang bulan Ramadhan, harga daging sapi di pasar mengalami kenaikan. Lonjakan harga terjadi setelah para pedagang menghentikan aksi mogok dagang selama tiga hari pada akhir Januari lalu.
Perumda Dharma Jaya memprediksi harga daging sapi akan mengalami kenaikan sekitar 7% hingga 15% di periode Ramadan dan Lebaran 2026.
Pelaku usaha pemotongan daging sapi di RPH Jatimulya Bekasi menegaskan komitmennya untuk menjaga harga tetap stabil menjelang Ramadan hingga Idul Fitri 2026.
Selain daging ayam, harga cabai merah dan daging sapi di Kota Medan juga tercatat mengalami kenaikan pada awal Februari.
Pemerintah tidak akan ragu menindak produsen maupun distributor yang menaikkan harga daging sapi melebihi ketentuan yang telah ditetapkan.
Bus PO Harapan Jaya jurusan Surabaya–Trenggalek terjaring razia di Jombang setelah lawan arus. Sopir dan kenek kedapatan mabuk, 61 penumpang dipindahkan ke bus lain.
Khofifah berharap para Bunda Ojol dan jemaah pengajian dapat melaksanakan ibadah puasa tahun ini dengan lebih baik.
Penerbangan Super Air Jet IU 721 rute Lombok–Surabaya tertunda hampir 5 jam. Penumpang di Bandara Lombok protes dan tuntut kompensasi.
PEMERINTAH Kota Surabaya tetap memberikan pelayanan kesehatan secara gratis, meski warga pemilik data Penerima Bantuan Iuran Jaminan Kesehatan (PBI JK) dinonaktifkan oleh pemerintah.
BALAI Besar Karantina Kesehatan (BBKK) Surabaya memperketat pintu masuk bandara dan pelabuhan untuk mengantisipasi agar virus Nipah tidak masuk wilayah Jawa Timur.
DUA WNA berasal dari Tiongkok inisial WM dan LJ kedapatan mencuri di dalam pesawat udara (in-flight theft) pada penerbangan Citilink nomor QG716 rute Jakarta (CGK)-Surabaya (SUB).
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved