Headline
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
GUBERNUR Jawa Tengah (Jateng) Ganjar Pranowo menunaikan salat Idulfitri 1443 H bersama ribuan warga di Lapangan Pancasila Simpang Lima, Semarang.
Berdasarkan pantauan, Ganjar tiba pukul 06.00 WIB berserta keluarga. Ganjar tampak mengenakan setelan koko, dengan sarung bermotif batik dan jas biru dongker. Tak lupa, dia memakai masker merah putih.
Seusai salat, Ganjar menyampaikan antusiasme masyarakat sangat tinggi dalam mengikuti salat Idulfitri. Terlebih, setelah hampir dua tahun tidak bisa menunaikan salat berjemaah, akibat pembatasan di masa pandemi covid-19.
Baca juga: Presiden Jokowi dan Keluarga Silaturahmi ke Keraton Yogyakarta
"Alhamdulillah suasananya luar biasa. Tadi kita undur lima menit, karena antusiasme masyarakat yang sempat berlari-lari," ujar Ganjar, Senin (2/5).
Lebih lanjut, Ganjar mengaku gembira karena bisa kembali mendengar khotib salat Idulfitri berceramah di mimbar. Dia pun mengapresiasi isi ceramah yang tidak menyebar hoaks, menjaga persatuan dan membuktikan nilai kebaikan.
"Masyaallah, ini sesuatu yang menurut saya luar biasa, yang bisa didengar setelah dua tahun tidak bisa mengikuti salat Idulfitri berjemaah," imbuhnya.
Baca juga: Ribuan Umat Muslim Khusyuk Laksanakan Salat Id
Ganjar menila para jemaah salat Idulfitri berusaha menaati protokol kesehatan. Pihaknya pun mengingatkan warga maupun pemudik yang berada di Semarang, untuk tetap mewaspadai penularan covid-19.
"Saya titip pesan, tetap jaga protokol kesehatan. Yang paling simpel satu, pakai maskernya," kata Ganjar.
Adapun dalam salat Idulfitri kali ini dipimpin Imam KH Ulil Abshor AlHafidz selaku imam. Kemudian, Guru Besar UIN Walisongo Semarang Abdul Djamil selaku khatib.(OL-11)
PENDAFTARAN Seleksi Penerimaan Murid Baru Jawa Tengah (SPMB Jateng 2025) telah resmi dibuka pada Sabtu, (14/6) pada pukul 06.00 WIB. SPMB Jateng 2025 dibuka untuk SMA dan SMK.
Ribuan calon siswa SMA/SMK yang tereliminasi tahap pendaftaran dimulai Sabtu (14/6) in karena tidak melakukan verifikasi akun hingga hingga batas akhir yang ditentukan pada Jumat (13/6).
PENDAFTARAN Sistem Penerimaan Murid Baru Jawa Tengah (SPMB Jateng) tahun 2025 resmi dibuka pada Sabtu, 14 Juni 2025 pukul 06.00 WIB. Ini syarat pendaftaran dan linknya.
PROSES pendaftaran Sistem Penerimaan Murid Baru Jawa Tengah (SPMB Jateng) 2025 akhirnya resmi dibuka pada Sabtu, 14 Juni 2025. Para calon murid baru sudah mulai bisa melakukan pendaftaran.
Polda Jawa Tengah membongkar penipuan daring pada awal Juni lalu, yakni pelaku menelpon korban untuk meminta uang tebusan Rp80 juta.
Selama proses pengambilan dibuka, antusiasme masyarakat terhadap pengambilan PIN sangat tinggi, terutama karena jadwal pengajuan PIN berbarengan dengan verifikasi keaslian berkas.
Jamaah Naqsabandiyah telah memulai puasa lebih awal pada 27 Februari 2025, atau dua hari sebelum keputusan resmi pemerintah Indonesia.
JEMBATAN Ampera di Palembang, Sumatra Selatan ditutup saat salat Hari Raya Idul Fitri 1446 Hijriah.
Alumni beasiswa RI ikut salat idulfitri di KBRI Addis Ababa.
SALAT idul fitri menjadi salah satu anjuran umat muslim untuk menyambut hari kemenangan dengan niat agar mendapatkan rida Allah SWT. Dengan begitu akan diampuni semua dosa-dosa
Ada delapan golongan orang yang berhak mendapat zakat, baik zakat mal maupun zakat fitrah. Di bulan Ramadan, orang yang berpuasa wajib mengeluarkan zakat fitrah.
Lantas apa saja hukum dan syarat, jenis dan takaran, serta waktu penyerahannya? Berikut rinciannya yang diambil dari @fiqhgram di Instagram.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved