Headline
Pelaku perusakan dan penganiayaan harus diproses hukum.
Pelaku perusakan dan penganiayaan harus diproses hukum.
VOLUME kendaraan arus mudik Lebaran dari Kota Jambi menuju berbagai kota di wilayah Pulau Jawa dan sebaliknya mengalami kenaikan peningkatan hingga 100%.
Kendaraan pribadi dari wilayah Pekan Baru, Riau, menuju beberapa kota di Pulau Jawa mulai mendominasi di jalan Nasional Lintas Timur Sumatera di Wilayah Provinsi Jambi.
Selain kendaraan, jumlah penumpang yang mudik di Terminal Alam Barajo Kota Jambi juga meningkat signifikan.
"Angkutan Lebaran 2022 di Terminal Alam Barajo Kota Jambi sudah mengalami peningkatan 100% baik jumlah kendaraan dan penumpang, terhitung dari tanggal 20 April 2022.
Biasanya penumpang mencapai 250 orang per hari. Sekarang sudah mencapai 500 orang hingga 750 orang, begitu juga kendaraanya," ujar Kepala Terminal Alam Barajo Kota Jambi, Ibrahim, saat ditemui Rabu (27/4/2022).
Ibrahim menambahkan, pihaknya mengantisipasi semua prasarana untuk pelayanan penumpang dengan menyiapkan 60 orang personel yang terbagi dalam dua sif. "Satu sif terdiri dari 30 orang," imbuh Ibrahim.
Hingga saat ini pihak Dinas Perhubungan Kota Jambi terus melakukan pemantauan arus mudik Lebaran. Puncak lonjakan volume kendaraan dan terjadinya peningkatan jumlah penumpang yang hendak mudik diprediksi akan terjadi hingga H-2 mendatang. "Menurut kami puncaknya di tanggal 28 April 2022 sampai 30 April 2022," pungkasnya. (Ypb/A-3)
Selama angkutan Lebaran 2025, Pelni juga menyediakan total 12.750 tiket gratis untuk arus mudik dan arus balik.
Sebagai satu-satunya komponen yang bersentuhan langsung dengan jalan, ban berperan vital dalam keselamatan dan kenyamanan berkendara.
Jenama produk kecantikan di bawah naungan ParagonCorp, Oh My Glam (OMG) sukses menggelar Program Mudik Gratis pada Lebaran lalu.
BADAN Pengelola Keuangan Haji (BPKH) menyelenggarakan program Balik Kerja Bareng BPKH 2025. Kegiatan dilakukan serentak di 5 kota besar, yakni Surabaya, Solo, Yogyakarta, Garut, dan Lampung.
Biaya dan moda transportasi yang semakin beragam dan terjangkau juga turut mengubah pola mudik di masyarakat.
PIHAK kepolisian masih memberlakukan One Way dari di KM 188 - KM 72. Antrian Kendaraan masih terjadi namun terpantau lancar Senin (7/4) selama arus balik mudik
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved