Headline
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Kumpulan Berita DPR RI
BALAI Besar Pelaksanaan Jalan Nasional (BBPJN) Jatim Bali menyatakan, bahwa jalan nasional di Jatim dan Bali sudah siap digunakan untuk menyambut lebaran 2022. Di mana kemantapan jalan dan jembatan nasional di wilayahnya mencapai 92,61 persen.
"Saya perintahkan kepada jajaran saya agar jalan-jalan nasional yang dapat mengganggu kenyamanan pemudik untuk segera mendapatkan penanganan. Jika ada lubang segera ditutup, cek kondisi marka jalan dan juga drainase agar tidak ada genangan saat hujan, juga merapikan
rumput-rumput di bahu jalan," kata Kepala BBPJN Jawa Timur Bali Achmad Subki di Surabaya, Jumat (22/4).
Menurutnya, tingginya angka kemantapan jalan maupun jembatan tersebut tak terlepas dari berbagai persiapan yang dilakukan jajarannya sejak H-30 lalu. Kemantapan jalan nasional yang dimaksud adalah, jalan dalam kondisi baik dan sedang.
Achmad Subki menegaskan, perbaikan dan pekerjaan rutin jalan tersebut harus sudah selesai pada H-10. "Sesuai arahan Pak Menteri PUPR, semua pekerjaan fisik dan alat berat di lapangan harus selesai pada H-10 Lebaran, agar tidak mengganggu kenyamanan pemudik," jelasnya.
"Kemarin Jembatan Ngaglik di Lamongan yang sempat patah girder dan perkerasan rigid beton di Gresik sudah dibuka lebih cepat dari target yang ditentukan. Ini dimaksudkan untuk mengurangi kepadatan pemudik di Pantura saat terjadi arus mudik dan balik mendatang," imbuh Achmad
Subki.
Semua jalur, lanjutnya, menjadi perhatian khusus untuk dilakukan perbaikan. Namun memang ada beberapa titik yang menjadi penekanan yaitu yang sering dilalui kendaraan overload. "Lamongan, Mojokerto, dan Jombang jadi diskusi yang cukup berat. Konstruksi harus betul-betul dipedulikan. Saya harapkan H-10 sudah bisa dilintasi dengan nyaman," papar Kepala BBPJN Jawa Timur Bali.
Sementara itu, beberapa jalur yang sempat terkendala menurut Achmad kini sudah bisa dilintasi dengan nyaman seperti di Tuban, Lamongan dan Gresik. "Tuban, Lamongan, Gresik aman sekarang seperti tidak ada apa-apa," ungkapnya.
Achmad juga memastikan, dalam waktu dekat hampir semua jalur sudah tertangani. "Dalam waktu 1-2 hari tinggal memperterang marka jalan. Memang kerja keras kalau menjelang Lebaran ini," ujarnya.(OL-13)
Baca Juga: Polisi Masih Belum Dapat Identitas Pelaku Bertopi Pengeroyokan Ade Armando
WAKIL Ketua Komisi VIII DPR RI, Singgih Januratmoko, menegaskan bahwa kejadian penampilan goyang biduan di panggung peringatan Isra Mikraj di Banyuwangi, Jawa Timur bukan masalah sepele.
KETUA PP Muhammadiyah, Anwar Abbas, sangat menyesalkan adanya acara menyanyi dan berjoget seusai acara peringatan Isra Mikraj Nabi Muhammad SAW.
PENGAMAT Sosial dari Universitas Indonesia (UI), Rissalwan Habdy Lubis, memberikan penjelasan soal polemik penampilan biduan di panggung peringatan Isra Mikraj di Banyuwangi, Jawa Timur.
SEKELOMPOK anak muda dari perguruan silat diamankan polisi karena melakukan konvoi yang meresahkan warga dan pengendara lain di Sidoarjo, Jawa Timur.
Menurut Heru, puso terjadi secara tersebar dan sebagian besar berlangsung pada Oktober 2025, saat tanaman padi telah memasuki masa panen.
Jawa Timur miliki Sekolah Rakyat terbanyak, sebanyak 26 Sekolah Rakyat telah beroperasi, menjadikan Jawa Timur sebagai provinsi dengan jumlah SR terbanyak secara nasional.
Angka kecelakaan lalu lintas pada masa Lebaran 2025 tercatat sebanyak 4.640 kecelakaan atau turun sebesar 34,31% jika dibandingkan dengan tahun sebelumnya
MENJELANG akhir masa arus balik lebaran 2025 ini Pertamina Patra Niaga Regional Jawa Bagian Tengah mencatat konsumsi Pertamax melonjak signifikan sebanyak 77%.
Biaya dan moda transportasi yang semakin beragam dan terjangkau juga turut mengubah pola mudik di masyarakat.
SURVEI yang dilakukan Next menunjukkan hampir 90 persen penumpang mengaku puas dengan pelayanan PT Kereta Api Indonesia atau KAI selama arus mudik Lebaran 2025.
DINAS Lingkungan Hidup dan Kebersihan atau DLHK Kota Depok, Jawa Barat, mengangkut ribuan ton lebih sampah dari 11 wilayah kecamatan selama momen mudik dan libur lebaran 2025.
Jumlah itu disebut mengalami penurunan sebesar 25,76% dari data tahun 2024 pada periode yang sama.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved