Headline
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Kumpulan Berita DPR RI
PEMERINTAH Kabupaten Sumenep, Jawa Timur, menerapkan pembelajaran jarak jauh (PJJ) untuk semua sekolah. Kebijakan itu berlaku sejak Kamis (17/2) hingga sepuluh hari ke depan.
Humas Satgas Covid-19 Sumenep Ferdiansah Tetrajaya mengatakan pihaknya telah menerima tembusan Surat Edaran dari Dinas Pendidikan (Disdik) setempat tentang pemberlakuan PJJ tersebut.
"Ya, sudah berlaku sejak hari ini (Kamis, 17/2) hingga tanggal 26 yang akan datang," katanya.
Baca juga: Vaksinasi Pelajar Di Sumenep Terkendala Izin Orang Tua Siswa
Kebijakan tersebut, kata dia, merupakan hasil kajian bersama antara Satgas dan Disdik setelah melihat perkembangan kasus covid-19 di Sumenep. Apalagi terdapat empat orang siswa sekolah dasar di wilayah tersebut yang terkonfirmasi positif.
Berbagai kebijakan alternatif, jelas Ferdiansah, sudah dibicarakan namun akhirnya disepakati untuk penerapan PJJ karena pembelajaran tatap muka lebih mengandung risiko.
"Pilihan ini sama-sama mengandung risiko, dan yang kami pilih adalah kebijakan dengan risiko yang paling kecil," tuturnya.(OL-5)
Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) menegaskan Kabupaten Sumenep, Jawa Timur, bukanlah wilayah asing bagi bencana gempa.
POTENSI kejadian luar biasa penyakit campak atau KLB campak di Kabupaten Sumenep, Jawa Timur, mendapat perhatian serius tenaga kesehatan, termasuk untuk kota Jakarta.
KABUPATEN Sumenep, Jawa Timur menetapkan Kasus Luar Biasa (KLB campak) karena kasus yang mulai menunjukkan grafik meningkat. Per 21 Agustus 2025 terdeteksi 1.035 kasus campak di Sumenep.
KEMENTERIAN Kesehatan (Kemenkes) tengah mengejar target eliminasi kasus campak di Sumenep, Madura. Saat ini telah ditetapkan status Kejadian Luar Biasa campak (KLB Campak) di Sumenep.
Vaksin tersebut akan dipergunakan pelaksanaan vaksinasi campak massa untuk anak-anak yang akan dimulai Senin (25/8) mendatang.
MEMASUKI musim penghujan di akhir tahun, Kabupaten Sumenep, Jawa Timur, mengalami peningkatan kasus Demam Berdarah Dengue (DBD).
Epidemiolog sekaligus peneliti Global Health Security, Dicky Budiman, mengatakan bahwa sebetulnya hal tersebut tidak mengagetkan karena covid-19 kini sudah menjadi endemi.
Berikut adalah 8 langkah pencegahan Covid-19 yang perlu diterapkan masyarakat untuk memutus rantai penularan virus:
KEMENTERIAN Kesehatan (Kemenkes) telah mengeluarkan Surat Edaran pada 28 Mei lalu mengenai kewaspadaan lonjakan covid-19.
KEMENTERIAN Kesehatan (Kemenkes) dalam Surat Edaran mengenai kewaspadaan lonjakan covid-19 menyebut varian dominan yang beredar di Indonesia adalah MB.1.1.
PENGURUS IAKMI dr Iqbal Mochtar mengatakan peningkatan kasus covid-19 di berbagai negara, termasuk Indonesia, saat ini belum sampai pada level mengkhawatirkan.
"Angka ini menunjukkan penurunan yang signifikan dibandingkan dengan puncak wabah tahun ini,"
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved