Headline
PRESIDEN Amerika Serikat (AS) Donald Trump telah menetapkan tarif impor baru untuk Indonesia
PRESIDEN Amerika Serikat (AS) Donald Trump telah menetapkan tarif impor baru untuk Indonesia
MALAM itu, sekitar pukul 18.00 WIB, langit sudah pekat menyelimuti Dusun Bambangan
SEBANYAK 16.434 usia remaja di Kabupaten Bangka Tengah, Provinsi Kepulauan Bangka Belitung, sudah divaksinasi atau sebesar 74,80 persen dari total 21.970 sasaran.
Kepala Dinas Kesehatan Bangka Tengah, dr Anas Maarif di Koba, Sabtu (1/1) mengatakan persentase vaksin kalangan remaja sudah tergolong tinggi.
"Dari 16.434 usia remaja yang sudah divaksinasi, tercatat sebanyak 14.320 sudah mengikuti vaksinasi tahap dua atau sudah mencapai 65,18 persen," kata Anas.
Ia juga mengatakan hingga sekarang program vaksinasi di Bangka Tengah sudah mencapai 75,37 persen dari total 153.277 warga sasaran. "Kita sudah mencapai angka rata-rata nasional dan awal tahun 2022 terus digencarkan," ujarnya.
Pemerintah daerah melakukan percepatan program vaksinasi untuk membentuk kekebalan komunal agar aktivitas masyarakat bisa berjalan secara normal. "Tahun ini kita mulai melakukan program vaksinasi untuk kalangan anak usia 6 hingga 11 tahun," ujarnya.
Pada 2022 program vaksinasi digencarkan untuk kalangan anak usia 6 hingga 11 tahun. "Tentu kita berharap dukungan para orang tua untuk menjalankan program vaksinasi kalangan anak," pungkasnya. (OL-8)
Meskipun survei serologi menunjukkan bahwa terjadi peningkatan antibodi pada penerima booster pertama, hal itu tidak serta merta mengabaikan booster kedua
Vaksin booster kedua sangat penting untuk meningkatkan imunitas masyarakat yang pada booster pertama memiliki jarak yang jauh.
Terbitnya vaksin dengan platform mRNA tersebut menambah pilihan vaksinasi primer untuk anak dengan rentang usia 6 bulan sampai kurang dari 12 tahun, selain vaksin Sinovac/Coronava
Agar kenaikan kasus covid-19 di beberapa negara tidak merambat ke Indonesia maka pengawasan di pintu masuk negara juga perlu diperketat
Pada November tahun ini diharapkan ada 5 juta dosis vaksin dalam negeri yang bisa dipakai masyarakat dan pada Desember juga diproduksi 5 juta dosis.
Aplikasi PeduliLindungi dikembangkan untuk memutus mata rantai penularan covid-19, yang tersedia untuk gawai dengan sistem operasi Android dan iOS, serta versi website.
Pembudidaya ikan air tawar di Desa Pinang Sebatang menerapkan teknik budidaya yang modern dan ramah lingkungan
Ribuan masyarakat Beriga dan mahasiswa menggelar aksi damai di depan kantor PT Timah Tbk di Pangkalpinang Provinsi Bangka Belitung (Babel), Senin 28/10.
PROGRAM budidaya jahe merah organik dengan skema pembiayaan Kredit Usaha Rakyat (KUR) yang melibatkan 400 petani Bangka Tengah tidak berjalan sesuai harapan.
Safrizal menyerahkan secara simbolis alat bantu kepada penyandang disabilitas, sejumlah bantuan paket sembako, bantuan sosial, klaim BPJS, hingga santunan bagi anak yatim.
Program TNI AD Manunggal Air merupakan implementasi dari perintah Kasad Jenderal TNI Maruli Simanjuntak, M.Sc, dan juga Pangkostrad Mayjen TNI Muhammad Saleh Mustafa.
Pajri, 33, warga Desa Perlang, Kecamatan Lubuk Besar, Kabupaten Bangka Tengah, Provinsi Bangka Belitung (Babel) tewas tersambar petir, Sabtu (11/11).
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved