Headline
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
PT Pertamina (Persero) mengklaim bahwa kebakaran yang terjadi di Tangki Kilang Cilacap telah berhasil dipadamkan. Meski demikian, Anggota Komisi VI DPR RI Dapil Cilacap Banyumas, Siti Mukaromah meminta Pertamina mempertimbangkan untuk melakukan relokasi terhadap warga sekitar, tidak hanya evakuasi yang sifatnya sementara.
"Lokasi kilang Cilacap sangat dekat dengan pemukiman warga, terutama wilayah Donan dan Lomanis. Masyarakat di sana risau ketika sudah masuk musim hujan, karena petirnya yang berpotensi menyambar kilang minyak. Kemudian masyarakat juga terkena dampak dengan polusi udara yang menyengat," papar Erma, Selasa (16/11).
Bagi masyarakat, lanjut politisi Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) ini, rasa was-was berkurang ketika jarak pemukiman jauh dari lokasi industri. Sementara dari sisi Pertamina sendiri, kegiatan operasional dapat berjalan lebih maksimal dengan luasnya area industri.
Erma yang juga Anggota Badan Anggaran ini juga meminta agar Pertamina memastikan fungsi dan kelayakan pakai alat penangkal petir. "Apakah penangkal petir berfungsi dengan baik atau tidak. Pertamina harus terus melakukan perbaikan dan optimalisasi sistem keamanan dan keselamatan. Harus dilakukan analisis dan evaluasi mengapa kejadian ini berulangkali terjadi," kata Erma menambahkan.
Dirinya juga menyoroti mengenai koordinasi Pertamina dengan Pemerintah Daerah. "Saya berharap kerjasama Pertamina dengan Pemerintah Daerah lebih optimal lagi," ujarnya.
Kebakaran yang terjadi di kilang minyak Cilacap ini terbilang cukup sering. Dalam tahun 2021, Sabtu (13/11) merupakan kebakaran yang kedua selama tahun 2021. Sebelumnya terjadi pada 11 Juni 2021.
Selama 2008-2011 kebakaran juga terjadi hampir setiap tahun. Pada 9 Maret 2008, pipa kilang minyak PT Pertamina Cilacap terbakar karena alat pendingin meledak saat dibersihkan. Kemudian pada 3 Juni 2009, karena kebocoran di Kilang Fuel Oil Complex (FOC) II unit B. Tanggal 24 Januari 2010 gangguan letupan sesaat. Kemudian 2 April 2011, tangki BBM Premium di Kompleks I Pertamina Unit Pengolahan IV Cilacap dilanda kobaran api. (OL-13)
Baca Juga: Tangki Kilang Cilacap Terbakar, Puan: Segera Audit Sistem ...
GUBERNUR DKI Jakarta, Pramono Anung, meninjau langsung lokasi pengungsian korban kebakaran di Kapuk Muara, Penjaringan, Jakarta Utara. Pemprov DKI mengkaji relokasi sementara
Endress+Hauser, perusahaan instrumentasi pengukuran, layanan, serta rekayasa proses industri, merelokasi kantor cabang Medan ke lokasi yang lebih strategis.
Pembangunan rumah relokasi warga Rempang menghadapi hambatan serius akibat keterlambatan pembayaran upah dan kelangkaan bahan bangunan.
Bupati Sukabumi, Asep Japar, mengaku pemerintah daerah segera menyiapkan lahan relokasi bagi warga terdampak bencana.
Pemerintah Indonesia tidak pernah berencana merelokasi sebagian dari 2 juga penduduk Palestina di Jalur Gaza ke Indonesia.
Kementerian Luar Negeri berpijak pada hukum internasional, utamanya soal pengungsi. Berdasarkan hukum itu, Indonesia bukanlah negara tujuan pengungsi.
Hizbullah, melalui Hassan Nasrallah, mengancam akan menyerang pemukiman baru di Israel jika serangan terhadap warga sipil Libanon terus berlanjut.
Ehud Olmert, mantan PM Israel, memperingatkan Benjamin Netanyahu tentang kemungkinan dikeluarkannya surat perintah penangkapan atas kejahatan yang dilakukan di Tepi Barat
Amerika meningkatkan upaya untuk menargetkan pemukim Israel yang kekerasan dengan menambahkan individu dan organisasi baru ke dalam daftar sanksi yang semakin panjang.
Mantan kepala komando pusat Israel, Mayor Jenderal Yehuda Fox mengecam keputusan pemerintah untuk memperluas permukiman di Tepi Barat.
Masyarakat menengah ke bawah dikhawatirkan tidak bisa merasakan manfaat Tapera
Departemen Keuangan Amerika Serikat menolak klaim bahwa mereka mengikuti tekanan Israel untuk meringankan sanksi terhadap pemukim Tepi Barat.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved