Headline
. AS kembali memundurkan waktu pemberlakuan tarif resiprokal menjadi 1 Agustus.
. AS kembali memundurkan waktu pemberlakuan tarif resiprokal menjadi 1 Agustus.
Penurunan permukaan tanah di Jakarta terus menjadi ancaman serius.
PEMERINTAH Kabupaten Sleman, memberikan bonus tambahan untuk para atlet PON XX DIY asal Sleman yang meraih medali.
"Apa yang saudara-saudara berikan dalam ajang olahraga akan menambah catatan sejarah prestasi di Kabupaten Sleman. Semoga momentum inisemakin menambah motivasi dan semangat jajaran KONI dalam mencetak atlet-atlet berprestasi. Sekaligus dapat memotivasi para atlet lainnya untuk dapat menorehkan prestasi," ungkap Bupati Sleman, Kustini Sri Purnomo, dalam acara penerimaan kepulangan atlet di Pendapa Parasamya Kabupaten Sleman, Sabtu (30/10).
Sebelum diterima secara resmi, para atlet ini telah menjalani karantina atau isolasi selama 14 hari, sebagaimana ketentuan protokol kesehatan. Atlet asal Kabupaten Sleman berhasil menyumbangkan 5 medali emas, 3 mendali perak, dan 5 mendali perunggu dalam ajang PON ke XX Papua.
Bonus yang diberikan kepada atlet yang memperoleh emas sebesar Rp5 juta, Perak Rp3 juta dan perunggu Rp2 juta. Bersamaan dengan penyerahan bonus tambahan ini, juga diserahkan uang saku tambahan masing-masing sebesar Rp1 juta baik untuk atlet maupun pelatih dan ofisial.
Ketua Koni Sleman Joko hastaryo mengatakan penyambutan seluruh kontingen DIY Sleman sudah menjalani karantina 14 hari sesuai dengan prokes. Kontingen DIY meraih medali 8 emas, 5 diantaranya dari atlet Kabupaten Sleman. Salah satu atlet Sleman M.Kahfi Maulana dari Cabor Catur bahkan berhasil menyumbang 2 Emas dan 1 perunggu.
Ketua Koni DIY Ir. Pramana pada kesempatan memberikan apresiasi kepada Pemkab Sleman atas 5 medali emas yang berhasil disumbang oleh Atlet Kontingen Sleman. "Kita turut berbangga, dari 8 medali emas yang diraih DIY, 5 diantaranya dari Kabupaten Sleman, Semoga ini bisa memberikan motivasi kepada atlet yang lain," ungkapnya. (OL-13)
Baca Juga: Lebih dari 40 Ribu Peserta Speed Chess di Piala Presiden eSports 2021
Kasus itu diduga melibatkan oknum pejabat-pejabat di lingkungan Pemprov Papua langsung maupun tidak langsung.
Meskipun sudah melakukan upaya hukum, proses persidangan masih berlanjut tanpa tanda-tanda penyelesaian yang jelas.
Julita berharap agar penyelesaian kasus ini memiliki titik terang.
"Saya kira desertasi ini luar biasa untuk kebangkitan olahraga di Papua. Bahkan saya langsung tanyakan langkah konkretnya untuk ke depan."
utang Pemerintah kepada pihak ketiga yang nilainya mencapai ratusan miliar rupiah
Pesepak bola asal Merakuke, Papua, itu dikontrak selama tiga tahun dan menjadi pemain baru kelima Macan Kemayoran.
Presiden Jokowi menjanjikan hal tersebut tidak lama setelah Veddriq Leonardo dan Rizki Juniansyah sukses mendulang dua medali emas.
Otoritas Moskow menawarkan bonus pendaftaran sebesar 1,9 juta rubel (sekitar US$22,000) untuk penduduk kota yang bergabung dengan militer Rusia.
Pemain pemain Inggris akan mengantongi 1 miliar pound sterling atau sekitar Rp20 triliun jika mereka mengalahkan Spanyol dini hari nanti, Senin (15/7) di final Euro 2024.
Jonatan Christie mengungkapkan kisah ajaib yang dialaminya seusai menyumbangkan bonusnya untuk membangun masjid bagi korban gempa.
KOMISI D Bidang Pendidikan Olahraga DPRD Kota Surabaya meminta Pemkot Surabaya segera mencairkan bonus atlet peraih medali Porprov VII Jatim pada Juli 2022.
"Hadiah itu adalah bagian dari apresiasi bukan soal CEO atau apa tapi sebagai sama-sama putra pulau Buru saya menghormati dia."
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved