Headline
Mantan finalis Idola Cilik dan kreator konten juga memilih menikah di KUA.
Mantan finalis Idola Cilik dan kreator konten juga memilih menikah di KUA.
Ketegangan antara Thailand dan Kamboja meningkat drastis sejak insiden perbatasan
KEMUNGKINAN sembuh dari covid-19 di Daerah Istimewa Yogyakarta mengalami peningkatan yang signifikan. Saat ini, angka kemungkinan sembuh atau case recovery rate di DIY mencapai 94,02%.
Di sisi lain, angka kematian akibat covid-19 mengalami penurunan dan tercatat sebesar 3,3%.
Juru Bicara Pemda DIY untuk Gugus Tugas Covid-19 Berty Murtiningsih mengatakan, sepanjang Kamis (16/9), penambahan kasus sembuh di DIY adalah sebesar 611 kasus sehingga total sembuh menjadi 144.377 kasus.
Baca juga: Presiden Instruksikan Sumut Habiskan Stok Vaksin
"Angka sembuh yang dicatat pada Kamis, lebih tinggi dibanding angka sembuh pada Rabu, yang tercatat sebanyak 484 kasus sembuh," kata Berty, Jumat (17/9).
Menurut Berty, kasus sembuh di DIY ini tertinggi dicatatkan oleh Kabupaten Sleman sebanyak 392 kasus, disusul Kabupaten Bantul 93 kasus, Kabupaten Kulonprogo 92 kasus, Kabupaten Gunungkidul 21 kasus dan Kota Yogyakarta sembuh 12 kasus.
Dikatakan, untuk kasus meninggal dunia, sepanjang Kamis tercatat 9 kasus yang berarti lebih rendah dibanding sehari sebelumnya sebanyak 15 kasus.
"Penambahan kasus meninggal sebanyak 9 kasus, sehingga total kasus meninggal menjadi 5108 kasus," katanya.
Kasus meninggal dunia ini, tertinggi di Bantul 5 kasus, kemudian Kabupatem Sleman 3 kasus, dan Kulonprogo 1 kasus. Dua wilayah lainnya, Kota Yogyakarta dan Kabupaten Gunungkidul, nol.
Di sisi lain, Berty Murtiningsih mengungkapkan, penambahan kasus terkonfirmasi positif covid-19 di DIY sebanyak 111 kasus.
"Dengan penambahan kasus terkonfirmasi covid-19 di DIY sebanyak 111 kasus, sehingga total kasus terkonfirmasi menjadi 153.560 kasus," katanya.
Distribusi kasus terkonfirmasi positif covid-19 itu, Kota Yogyakatya 13 kasus, Kabupaten Bantul 47 kasus, Kabupaten Kulonprogo 11 kasus, Kabupaten Gunungkidul 4 kasus dan Kabupaten Sleman 36 kasus.
Sedangkan BOR, kata Berty, di rumah sakit rujukan, untuk kategori nonkritikal sebanyak 1.648 tempat tidur, saat ini yang terisi 319 tempat tidur, sehingga BOR sebesar 19,36%.
Untuk kategori kritikal, tersedia 248 tempat tdur dan yang terisi 84 tempat tidur atau BOR 33,87%. (OL-1)
PEMERINTAH Kota Pekanbaru, Provinsi Riau, masih menunggu instruksi Pemerintah Pusat untuk melakukan penanganan Covid-19.
KETUA Satgas covid-19 Pengurus Besar Ikatan Dokter Indonesia Erlina Burhan, menyarankan masyarakat untuk tetap melaksanakan vaksinasi ke-4 atau booster ke-2.
Achmad menyebut bahwa pemberian uang jasa pelayanan medis Covid-19 tidak berpedoman pada aturan yang berlaku
Presiden Joko Widodo akan membubarkan Satuan Tugas (Satgas) Penanganan COVID-19 setelah pemerintah resmi mencabut status kedaruratan pandemi di Indonesia.
Kasus covid-19 di Indonesia bertambah 565 pada Minggu, 9 April 2023. Total kasus konfirmasi positif di Indonesia mencapai 6.751.168 orang.
Coba ingat-ingat lagi wajah orang terdekat kita yang telah tiada. Begitu pula deretan angka yang hingga kini masih terpampang di laman situs covid19.go.id. Mereka bukan statistik belaka.
Meskipun survei serologi menunjukkan bahwa terjadi peningkatan antibodi pada penerima booster pertama, hal itu tidak serta merta mengabaikan booster kedua
Vaksin booster kedua sangat penting untuk meningkatkan imunitas masyarakat yang pada booster pertama memiliki jarak yang jauh.
Terbitnya vaksin dengan platform mRNA tersebut menambah pilihan vaksinasi primer untuk anak dengan rentang usia 6 bulan sampai kurang dari 12 tahun, selain vaksin Sinovac/Coronava
Agar kenaikan kasus covid-19 di beberapa negara tidak merambat ke Indonesia maka pengawasan di pintu masuk negara juga perlu diperketat
Pada November tahun ini diharapkan ada 5 juta dosis vaksin dalam negeri yang bisa dipakai masyarakat dan pada Desember juga diproduksi 5 juta dosis.
Aplikasi PeduliLindungi dikembangkan untuk memutus mata rantai penularan covid-19, yang tersedia untuk gawai dengan sistem operasi Android dan iOS, serta versi website.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved