Headline
Tidak ada solusi militer yang bisa atasi konflik Israel-Iran.
Para pelaku usaha logistik baik domestik maupun internasional khawatir peningkatan konflik Timur Tengah.
KEPOLISIAN Resor (Polres) Ciamis, Jawa Barat menangkap HD, 53, dan ES, 47, tersangka anggota sindikat perdagangan benur atau benih lobster jenis muara di Desa Margacita, Kecamatan Cijulang Kabupaten Pangandaran. Keduanya ditangkap saat transaksi jual beli benih lobster di ruas Jalan Raya Cijulang, Kecamatan Cijulang, Pangandaran, 24 Agustus 2021.
Kapolres Ciamis AKB Wahyu Broto Narsono mengatakan, keduanya diduga sudah beroperasi selama tiga bulan terakhir. Dari pelaku, polisi menyita benih bening lobster yang sudah siap dijual. "Barang bukti itu sudah dilepasliarkan sesuai dengan aturan yang berlaku," jelasnya, Sabtu (11/9).
Kedua tersangka, menurut Kapolres, ditangkap saat akan mengantar empat buah kantong plastik berisi 631 benih lobster jenis pasir dan 3 buah kantong berisi lobster jenis muara kepada SS. Keduanya mengumpulkan benih-benih lobster yang tersangkut di jaring pada nelayan.
Kepada SS, benih lobster pasir dijual Rp5.500 per ekor sedangkan benih lobster muara dijual Rp13 ribu per ekor. Saat ini, polisi masih melakukan pengejaran terhadap SS yang merupakan warga Pamayang, Cipatujah, Kabupaten Tasikmalaya.
"Kedua tersangka sudah dijebloskan ke rumah tahanan Polres Ciamis dan diancam hukuman paling lama 8 tahun penjara dan denda paling banyak Rp 1,5 miliar," papar Kapolres. (OL-15)
GUBERNUR Jawa Barat, Dedi Mulyadi meminta kepada korban bencana pergerakan tanah di Kampung Cigintung, Pasirmunjul, Sukatani, Purwakarta untuk segera meninggalkan lokasi pengungsian.
Pascanormalisasi, pemerintah juga harus pemulihan ruang terbuka hijau yang rusak akibat infrastruktur
SEJUMLAH orangtua siswa mengaku masih kebingungan melakukan pendaftaran secara daring atau online untuk Seleksi Penerimaan Peserta Didik Baru (SPMB) 2025 di Jawa Barat (Jabar).
Dia menambahkan pendaftaran SPMB dapat dilakukan melalui kanal spmb.jabarprov.go.id atau melalui aplikasi Sapawarga.
SETARA Institute mengecam penyegelan masjid Ahmadiyah di Kota Banjar, Jawa Barat dan mendesak Gubernur Jawa Barat Dedi Mulyadi turun tangan
Direktur Jenderal Kesehatan Layanan Primer dan Komunitas Kemenkes, Endang Sumiwi, menjelaskan bahwa Jawa Barat menjadi provinsi dengan angka kematian ibu dan bayi tinggi.
Direktorat Polisi Air dan Udara (Polairud) Bangka Belitung berhasil menggagalkan penyelundupan benih lobster sebanyak 177.600 ekor senilai Rp35,5 miliar.
“Larangan ekspor terhadap benih lobster dilakukan guna mendorong budidaya lobster dalam negeri dan meningkatkan ekspor lobster untuk ukuran konsumsi.
"Ini merupakan hasil pengembangan atas aduan informasi yang kami terima pada tanggal 6 Juli 2022. Senin malam kemarin petugas menemukan kapal motor itu di Perairan Bunga Karang,"
Pengungkapan kasus ini merupakan hasil kerja sama yang baik dan wujud sinergi komunitas Bandara Juanda.
SATUAN polisi air Polres Indragiri Hilir, Riau, berhasil menggagalkan upaya penyelundupan sedikitnya 16 ribu baby lobster tanpa dokumen. Rencananya, akan dibawa ke Singapura.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved