Headline
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
F-35 dan F-16 menjatuhkan sekitar 85 ribu ton bom di Palestina.
REALISASI penggunaan anggaran untuk penanganan covid-19 Provinsi Bangka Belitung (Babel) masih terbolong rendah. Per 22 Agustus 2021, anggaran yang terserap baru 25,88 persen.
Wakil Gubernur Babel Abdul Fatah mengatakan alokasi anggaran untuk penangangan Covid 19 se-Babel hasil refokusing mencapai Rp347,54 miliar. Namun yang baru diserap Rp89,93 miliar atau 25,88 persen.
"Hasil evaluasi, serapan anggaran untuk covid-19 kita masih rendah. Babel masuk daerah yang serapan anggaranya penanganan Covid-19 rendah," kata wagub. Kamis (26/8).
Ia menambahkan, Pemprov Babel terus berupaya untuk mengatasi penggunaan anggaran dengan membentuk Satgassus Anggaran. "Ketuanya dari Kanwil DJPB Babel, akan secara intens tim provinsi dan kabupaten mereka mengurai percepatan apa yang harus dilakukan pada September sudah ada pergerakan. Maka kita mendorong aktivitas satgassus lainya dapat berjalan lancar,"ungkap dia.
Ia berharap dengan dibentukanya satgas anggaran ini dapat mempercepat realisasi serapan anggaran sehingga penanganan covid-19 dapat maksimal. (OL-15)
Explore Babel 2025 ini sebagai wadah untuk mengeksplore destinasi pariwisata dan kuliner di Provinsi kita ke seluruh penjuru negeri.
Kendati tidak begitu luas, pihaknya tetap menghimbau warga di musim kemarau tidak membuka kebun dengan cara membakar.
Surat Pj Bupati ini hanya himbauan kepada Ayah di seluruh Kabupaten Bangka, hari pertama antar anaknya ke sekolah.
Ketua SPMB SMA Negeri 4 Pangkalpinang Provinsi Bangka Belitung (Babel) Zulkifli mengatakan antusias orangtua yang ingin menyekolahkan anaknya ke SMA 4 luar biasa.
Untuk covid-19 ini, menurutnya, pemeriksaan tidak Langsung di dalam di Asrama haji, ada pemeriksaan lebih lanjut, tapi kalau pengambilan swabnya saat jemaah haji tiba.
Lebih lanjut Sukinda memprediksi jumlah pendaftar pada tahap 1 di hari kedua, akan terus mengalami penambahan hingga lonjakan pendaftar.
Realisasi anggaran tersebut tidak terlepas dari masa transisi Direktorat Jenderal Hak Asasi Manusia Kementerian Hukum dan HAM menjadi Kementerian HAM
PRESIDEN Joko Widodo mencermati penggunaan produk dalam negeri di tingkat kabupaten/kota pada saat ini masih sekitar 41%. Karenanya, perlu ditingkatkan.
PERUM Bulog mengaku belum bisa melaksanakan kebijakan penetapan HPP gabah petani yang ditetapkan Bapanas, karena saat ini penyerapan masih berlaku di penggilingan.
UNTUK mengimplementasikan perencanaan dan penganggaran kegiatan Tahun 2023, Ditjen Bina Adwil menggelar Kick-off Meeting Pelaksanaan Anggaran Prioritas tahun ini.
ANGGOTA Komisi C DPRD DIY Widi Sutikno mengingatkan Dana Keistimewaan (Danais) Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY) tahun anggaran 2023 harus tepat sasaran
Diharapkan pemerintah daerah bisa mempercepat penyerapan anggaran 2022
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved