Headline
Pelaku perusakan dan penganiayaan harus diproses hukum.
Pelaku perusakan dan penganiayaan harus diproses hukum.
GUBERNUR Jawa Tengah (Jateng) Ganjar Pranowo menegaskan dirinya saat ini fokus pada penanganan pandemi Covid-19. Apalagi, Ganjar melihat penyebaran virus korona di Jateng kini mulai melandai.
Hal itu disampaikan Ganjar kala ditanya wartawan soal banyaknya politisi yang memasang baliho-baliho yang diduga terkait Pemilihan Presiden 2024 mendatang. Apakah Ganjar tidak tertarik ikut memasang baliho?
Ganjar mengatakan, saat ini tugasnya adalah memikirkan penanganan pandemi Covid-19 di Jawa Tengah. Hal itu, kata Ganjar, sesuai perintah dari Presiden Joko Widodo dan Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri.
“Walah aku itu tugas saya hanya satu sekarang, saya diperintahkan oleh Presiden oleh Ketua Umum saya kon ngurusi Covid e mas. Wis aku ora kober mikir kuwi (baliho Capres),” terang Ganjar.
Ganjar menegaskan, dirinya saat ini fokus pada penanganan pandemi Covid-19. Apalagi, kata Ganjar, saat ini terlihat penyebaran kasus Covid-19 di wilayah Jateng mulai menurun.
“Aku mikir Covid sek piye carane ini segera beres dan sekarang udah melandai. Saya udah melihat mall, orang berdagang laku jualane, wis aku mulai seneng,” ujarnya.
Terlepas dari itu, Ganjar merasa tak pantas membicarakan isu Pilpres 2024 ketika masyarakat saat ini lebih membutuhkan perhatian pada penanganan pandemi Covid-19.
“Masyarakat hari ini lagi butuh itu, kayaknya ora pantes ngomong kuwi aku,” tutur Gubernur Jateng. (RO/OL-09)
Megawati kembali mengungkit soal kekalahan Ganjar Pranowo-Mahfud Md dan meyakini bahwa ada kecurangan yang terstruktur, sistematis, dan masif
PARTISIPASI pemilih pada pemilihan kepala daerah (Pilkada) di Kota Padang tahun 2024 tercatat hanya 49 persen dari jumlah Daftar Pemilih Tetap (DPT).
KETUA PARA Syndicate Ari Nurcahyo menyebut Pilkada Serentak 2024 merupakan pertarungan antara Prabowo Subianto, Joko Widodo, dan Megawati Soekarnoputri.
Pentingnya kepedulian anak-anak muda terhadap perhelatan pilkada mendatang.
DINAMIKA politik jelang Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Serentak 2024 kian panas. Adanya pertemuan antara Joko Widodo dengan salah satu pasangan calon Pilkada Jakarta,
Elektabilitas Rido unggul dari kandidat lain karena pengaruh pemilih Anies Baswedan dan Prabowo Subianto.
Studi Nature Communications ungkap pandemi Covid-19 mempercepat penuaan otak rata-rata 5,5 bulan, meski tanpa infeksi. Siapa yang paling terdampak?
Studi terbaru mengungkapkan vaksinasi anak mengalami stagnasi dan kemunduran dalam dua dekade terakhir.
Diary, merek perawatan kulit (skin care) asal Bekasi, sukses menembus pasar Vietnam dan Jepang berkat inovasi produk, strategi digital, dan semangat pantang menyerah.
Produksi masker ini. bersamaan dengan produk lain seperti kopi, keripik udang dan coklat lokal membawa Worcas mendapatkan perhatian pasar domestik internasional.
Tahun 2020, sepasang peneliti India mengklaim lockdown global selama pandemi Covid-19 menyebabkan penurunan suhu permukaan bulan.
Jumlah wisman yang datang langsung ke Bali pada Januari-November 2023 sebanyak 5.782.260 kunjungan, sementara pada periode yang sama tahun 2019 sebanyak 5.722.807 kunjungan.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved