Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
ANGKA kematian kasus covid-19 di Klaten, Jawa Tengah, mencapai 1.715 orang dari total 25.899 kasus positif. Di sisi lain, sebanyak 19.526 pasien dinyatakan sembuh dan 4.658 menjalani perawatan.
Sementara itu, angka kematian kasus covid-19 pada Kamis (22/7), mencapai 62 orang. Namun, kali ini juga ada penambahan 427 kasus terkonfirmasi positif dengan 428 pasien sembuh.
Dalam satu bulan ini, angka kematian kasus covid-19 di Klaten stabil tinggi. Kasus terkonfirmasi positif pun meningkat. Sedangkan tingkat kesembuhan pasien menunjukkan tren menurun.
Baca juga: Pandemi Covid-19 Tumbuhkan Kesadaran Pentingnya Miliki Hunian Berwawasan Lingkungan
Koordinator Kesehatan Satgas Covid-19 Cahyono Widodo melaporkan 62 orang yang meninggal dunia, sebanyak 41 orang terkonfirmasi positif dan 21 lainnya pasien yang tengah dirawat.
Mereka yang meninggal terkonfirmasi positif adalah warga dari 14 wilayah kecamatan. Sedangkan pasien yang meninggal saat menjalani perawatan adalah warga asal 13 kecamatan di Klaten.
Di sisi lain, dari penambahan 427 kasus positif, sebanyak 178 orang karena kontak erat, 12 tertular di luar daerah, dan 237 orang lainnya terpapar saat mereka melakukan aktivitas di Klaten.
Penambahan kasus positif baru, menurut Cahyono, berasaldari Kecamatan Bayat 11 kasus, Cawas (30), Ceper (11), Delanggu (3), Gantiwarno (5), Kalikotes (19), Jatinom (20), Jogonalan (22), Juwiring (13), Karanganom (30), dan Karangdowo (15).
Kemudian, Karangnongko (11), Kebonarum (4), Kemalang (13), Klaten Selatan (9), Klaten Tengah (30), Klaten Utara (43), Manisrenggo (12), Ngawen (23), Pedan (13), Polanharjo (30), Prambanan (14), Trucuk (11), Tulung (9), dan Wedi (26).
Adapun pasien 428 orang yang dinyatakan sembuh, sebelumnya mereka menjalani perawatan di rumah sakit/isolasi mandiri di bawah pengawasan ketat tim medis Dinas Kesehatan Klaten.
"Sekalipun dinyatakan sudah sembuh, mereka tetap diharuskan untuk isolasi di rumah minimal tujuh hari. Dengan begitu, pasien yang baru
sembuh bisa benar-benar sehat" kata Cahyono.
Penambahan kasus positif di Klaten stabil tinggi dalam sebulan terakhir. Pun kasus kematian meningkat. Katena itu, masyarakat kembali diingatkan untuk menaati protokol kesehatan. (OL-1)
Hingga saat ini PCR diagnostic test yang telah lulus uji validasi berjumlah 250 kit dari target 50 ribu kit pada akhir Mei
Peneliti menaksir 1 menit berbicara keras menghasilkan lebih dari 1.000 droplet mengandung virus yang akan tetap mengudara selama 8 menit atau lebih dalam ruang tertutup.
Situasi ini memiliki dua konsekuensi pada individu, yakni insomnia atau kantuk berlebihan. Keduanya menyebabkan kerugian fungsional
Di tiap-tiap negara, emisi turun rata-rata 26% saat puncak pembatasan wilayah di negara masing-masing. Namun, itu bersifat sementara karena tidak mencerminkan perubahan struktural
Vitamin K adalah kunci untuk produksi protein yang mengatur pembekuan dan dapat melindungi terhadap penyakit paru-paru.
Tidak ada bukti bahwa virus itu dapat ditularkan oleh serangga pengisap darah yang menyebarkan demam berdarah dan penyakit lain ketika menggigit manusia.
Relawan menjadi bagian yang tidak terpisahkan dari upaya penanggulangan bencana di Indonesia.
Ronaldo, Paulo Dybala, Juan Cuadrado, dan Rodrigo Bentancur dilaporkan meninggalkan hotel tim Juventus tanpa menunggu hasil tes covid-19 pekan ini.
Sebelumnya tes covid-19 terhadap gelandang Inter lainnya Roberto Gagliardini dan bek Milan Skriniar juga memberikan hasil positif terinfeksi.
Dalam pelaksanaan liga tersebut, perlu adanya kepatuhan dari seluruh komponen penyelenggara sepak bola dan pihak terkait seperti federasi, klub hingga suporter.
PT LIB akan menghormati apapun keputusan dari pemerintah. Nantinya, PPSI dan PT LIB akan berkomunikasi dengan stakeholder terkait seperti BNPB dan Polri.
DUNIA saat ini sedang mengalami peningkatan kasus covid-19.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved