Headline
Mantan finalis Idola Cilik dan kreator konten juga memilih menikah di KUA.
Mantan finalis Idola Cilik dan kreator konten juga memilih menikah di KUA.
Ketegangan antara Thailand dan Kamboja meningkat drastis sejak insiden perbatasan
POLRES Klaten, Jawa Tengah, kembali membagikan takjil dan masker kepadamasyarakat pengguna jalan, Rabu (21/4) sore.
Sebanyak 950 takjil dan 250 masker dibagikan gratis menjelang waktu berbuka puasa di depan Mapolsek Kebonarum, Klaten.
Pembagian makanan untuk berbuka puasa dan alat pelindung diri itu dipimpin oleh Kapolres Klaten AKB Edy Suranta Sitepu.
Baca juga: Tren Kasus Aktif Covid-19 di Klaten Meningkat
"Ini merupakan bentuk kepedulian kami terhadap masyarakat yang sedang menjalankan ibadah puasa Ramadan," kata Kapolres.
Takjil dibagikan habis kepada pengguna jalan di depan Mapolsek Kebonarum yang tidak sempat berbuka puasa di rumah.
Dan, dalam kesempatan sore itu, Kapolres mengedukasi masyarakat terkait keselamatan lalu lintas dan protokol kesehatan.
"Untuk pencegahan penularan virus korona di masa pandemi ini, protokol kesehatan harus dipatuhi. Jangan abaikan protokol pencegahan covid-19," ujar Edy Sitepu.
Selain itu, Polres Klaten juga meminta masyarakat Klaten, yang berada di perantauan, untuk tidak mudik pada Lebaran tahun ini.
"Tolong, larangan mudik ini disampaikan kepada keluarganya di perantauan," kata Kapolres kepada para pengguna jalan. (OL-1)
Aparat kepolisian masih terus melakukan penyelidikan terkait kasus tewasnya seorang diplomat di kamar indekos kawasan Menteng, Jakarta Pusat.
Penanaman pohon buah-buahan yang dilakukan supaya dapat menahan tanah dan masyarakat juga bisa mendapatkan hasilnya ketika berbuah.
Kadiv Humas Polri Irjen Sandi Nugroho menjelaskan terkait dilibatkannya sejumlah robot polisi dalam tahapan persiapan Hari Bhayangkara ke-79 di Monas, Jakarta Pusat.
Wakil Menteri Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (PPPA) Veronica Tan meyakini langkah Polri dalam menangani laporan kekerasan akan lebih cepat, tepat dan berpihak kepada korban.
POLRES Metro Jakarta Pusat melalui Tim Patroli Perintis Presisi Sat Samapta menangkap tiga pemuda yang kedapatan membawa sajam.
PASANGAN berinisial Y dan AP menjadi korban penipuan oleh dua pria yang mengaku anggota Polri atau polisi gadungan. Keduanya ditipu setelah menjual motor mereka di Facebook
Program ini menjadi bukti bahwa Ramadan tak hanya sebagai momen ritual ibadah semata, tetapi langkah nyata memperkuat solidaritas sosial.
Kesejahteraan masyarakat mengalami penurunan selama Ramadan hingga Idul Fitri 2025. Hal ini tercermin dari data Survei Konsumen Bank Indonesia (BI) per Maret 2025.
Pembahasan tentang puasa Syawal terkait dalil hukum dan beda pendapat mazhab, nilainya seperti puasa setahun, orang yang tidak berpuasa Ramadan, dan niat puasa Syawal. Berikut penjelasannya.
Pada momen Ramadan dan Lebaran, kesehatan kulit harus dijaga agar tidak terpengaruh dengan pola makan, hidrasi, dan gaya hidup.
Melalui program Hampers Produk Mustahik ini, Baznas telah melakukan Kurasi Produk untuk mendukung UMKM binaannya dalam memproduksi kue-kue berkualitas.
Yasir turut mengapresiasi seluruh tim YBM PLN serta para muzakki yang telah berkomitmen untuk terus mewujudkan kepedulian sosial, terutama kepada para mustahik, di bulan Ramadan ini.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved