Headline
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Kumpulan Berita DPR RI
ASOSIASI Pemerintahan Kabupaten Seluruh Indonesia (Apkasi) mendukung pembangunan nasional melalui kebangkitan ekonomi daerah.
Untuk itu Apkasi membutuhkan potret dari media massa atas pelaksanaan pembangunan ekonomi yang berlangsung di daerah.
Direktur Eksekutif Apkasi, Sarman Simanjorang menjelaskan, peran media bagi pembangunan daerah sangat penting sebagai sumber informasi dan publikasi.
"Media massa adalah mitra strategis bagi Apkasi sebagai sumber informasi, sehingga perannya dapat mendukung koordinasi yang baik antara pemerintah daerah dengan pemerintah pusat," katanya.
Sarman melanjutkan, sebagai wujud apresiasi dan menjalin hubungan di masa mendatang, Apkasi akan mengadakan lomba tulis jurnalistik yang diberi nama Anugerah Jurnalistik Apkasi (AJA) 2021. Lomba ini akan mengambil tema "Kebangkitan Ekonomi Daerah dalam Mendukung Pembangunan Nasional", sehingga bisa memberikan gambaran mengenai kerja, potensi dan kendala yang dihadapi pemerintah kabupaten di daerah-daerah.
"Melalui AJA, kami berharap teman-teman media dapat menghasilkan karya-karya jurnalistik yang lebih berkualitas, menggali potensi daerah dengan berbagai persoalannya, serta membuka wawasan publik dalam memberikan solusi untuk kebangkitan ekonomi, dan pembangunan di daerah - daerah," tutur Sarman.
Lomba tulis AJA dibuat dalam 2 kategori yaitu penulisan artikel (indepth) di media massa cetak dan media online. Pemenang lomba ini adalah tiga orang, dengan hadiah pertama yaitu uang tunai senilai Rp. 10.000.000,- (sepuluh juta rupiah) dan seterusnya. Lomba ini berlaku bagi seluruh media nasional dan lokal baik cetak ataupun online yang sudah terdaftar di Dewan Pers. (RO/E-1)
Salah satu dari empat tokoh tersebut berasal dari Indonesia adalah Marine Novita (Co-founder MilikiRumah)
Di tengah upaya pembangunan SDGs, muncul pertanyaan penting mengenai bagaimana sumber daya dapat dimobilisasi untuk menutup kesenjangan pembangunan
Otoritas Palestina meradang lantaran Israel kian memperketat kendali atas Tepi Barat.
Arah pembangunan ke depan harus seiring dengan penataan ulang kawasan hutan yang berfungsi sebagai daerah tangkapan air.
Komitmen ini menjadi penting sehingga memiliki persepsi publik yang kuat dan rekam jejak positif di kalangan masyarakat luas.
Isu pendidikan juga menjadi catatan Menko Polkam, di mana terdapat aspirasi masyarakat untuk memiliki perguruan tinggi, spesifiknya kehadiran cabang Universitas Cenderawasih (UNCEN).
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved