Headline
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Presiden menargetkan Indonesia bebas dari kemiskinan pada 2045.
MUSYAWARAH Perencanaan Pembangunan Rencana Kerja Pemerintah Daerah (Musrenbang RKPD) Tahun 2022 Kota Tebing Tinggi, Sumatra Utara masih fokus menyukseskan program strategi nasional penanganan covid-19 serta pemulihan ekonomi. Wali Kota Tebing Tinggi Umar Zunaidi Hasibuan dalam sambutannya mengatakan Musrenbang kali ini merupakan musrenbang tahun terakhir RPJM Kota Tebingtinggi tahun 2017-2022.
"Di tiga tahun terakhir, dimulai tahun 2020 dan bahkan sampai tahun 2022 ada satu kejadian luar biasa, terjadi musibah bencana non alam yaitu pandemi covid-19. Akibatnya, banyak terjadi pergeseran-pergeseran biaya yang kita fokuskan untuk mencapai target, bergeser untuk menanggulangi pandemi covid-19. Dengan adanya pandemi covid-19, postur APBD kita mengalami perubahan signifikan," kata Umar Zunaidi.
APBD Kota Tebing Tinggi, 84 persen dari pusat dan 16 persen dari pendapatan daerah. Namun 80 persen anggaran digunakan untuk penanganan covid-19.
"Oleh karena itu pada 2022 kita harus mempersiapkan dan mengantisipasi masalah pandemi covid-19. Masalah kesehatan masyarakat dapat segera kita jaga. Program pengendalian sungai sudah diusulkan agar menjadi program nasional. Bahwa upaya-upaya dalam rangka membangkitkan ekonomi terus digalakkan terkhusus UMKM KotaTebing Tinggi melalui upaya digitalisasi," kata Umar Hasibuan, Selasa (23/3).
Ketua DPRD Basyaruddin Nasution menyampaikan apresiasi kepada Pemerintah Kota Tebing Tinggi yang telah melaksanakan rangkaian kegiatan musrenbang mulai dari tingkat bawah sampai tingkat kota yang turut melibatkan DPRD.
"Sesuai dengan arahan Bapak Presiden dalam berbagai kesempatan, agar menjadi perhatian kegiatan kita semua terkait pelayanan kesehatan masyarakat, memperhatikan jaringan pengaman sosial serta memperhatikan kesediaan pangan di masyarakat harus menjadi fokus perhatian Pemkot Tebing Tinggi," ujar Basyaruddin.
"Mungkin tahun 2022 Pak Walikota akan berakhir masa jabatan, tetapi hati, perhatian dan pikiran beliau tidak akan berakhir untuk kota Tebing Tinggi, tetap memberi perhatian kepada kota yang kita cintai", harapnya.
baca juga: Pemprov Jawa Barat Lanjutkan Pembangunan TPPAS Lulut Nambo
Sementara Kepala Biro Sosial dan Kesra Setdaprov Sumatera Utara Rita Tavip Megawati yang juga hadir mengatakan bahwa musrenbang merupakan penajaman visi misi untuk menjadi landasan penyusunan APBD dan disepakati oleh DPRD. Kemudian dilaksanakan untuk meningkatkan kinerja pelayanan masyatakat. "Secara faktual menjadi instrumen untuk mengukur capaian kinerja penyelenggaraan pemerintah daerah," ujar Rita. (OL-3)
Layanan tersebut meliputi administrasi kependudukan, perizinan usaha, layanan kesehatan, hingga layanan kepolisian dan imigrasi.
KAKEK berusia 75 tahun terjebak dalam kebakaran sebuah penginapan kelas melati di Kota Tebing Tinggi, Sumatra Utara (Sumut).
DUA bencana tanah longsor terjadi sejak dua hari terakhir di Kota Depok, Jawa Barat (Jabar).
Pemberlakuan tarif di Jalan Tol Tebing Tinggi-Indrapura dimulai besok, Kamis (4/4) pukul 00.00 WIB.
Dua orang yang merupakan ibu dan anak tewas setelah mobil yang ditumpangi tertabrak rangkaian kereta api barang di Tebing Tinggi, Sumatra Utara (Sumut).
Seorang ibu rumah tangga di Serdang Bedagai, Sumatra Utara, ditemukan tewas bersimbah darah. Korban diduga dibunuh oleh suaminya sendiri.
Pemkab Lamongan, Jawa Timur, menggelar Musrenbang Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD). Sebanyak 29 indikator sasaran RPJMD 2025–2029 dipaparkan.
Sebayak tujuh program prioritas yang akan dijalankan dalam upaya percepatan kesejahteraan rakyat dan pembangunan di Sumatra Selatan (Sumsel).
Forum strategis itu tidak hanya dihadiri oleh tokoh-tokoh pemerintahan lintas sektor, tetapi juga diwarnai semangat kolaboratif para pemimpin daerah dan tokoh pendidikan nasional.
PEMERINTAH Kabupaten Klaten, Jawa Tengah, menyelenggarakan Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) dalam rangka penyusunan Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD) 2026.
Semua kegiatan pembangunan di Merangin harus direncanakan dengan baik, terukur, tepat sasaran sehingga bermanfaat bagi masyarakat dan daerah.
PENJABAT (Pj) Gubernur Jawa Tengah Nana Sudjana menghadiri acara pembukaan masa Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) Provinsi Jawa Tengah Tahun 2025.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved