Headline

Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.

Fokus

Pemprov DKI Jakarta berupaya agar seni dan tradisi Betawi tetap tumbuh dan hidup.

Nakes Kabupaten Maybrat Pawai Keliling Kampung Kampanye Prokes

Martinus Solo
03/3/2021 12:39
Nakes Kabupaten Maybrat Pawai Keliling Kampung Kampanye Prokes
Konvoi tenaga kesehatan keliling distrik dan kampung untuk kampanye prokes menjelang raker Sinode di Kabupaten Maybrat, Papua Barat.(MI/Martinus Solo)

UNTUK mencegah penyebaran covid-19, tenaga kesehatan di Kabupaten Maybrat, Papua Barat pawai keliling kampung distrik dan kampung untuk kampanye prokes covid-19 menjelang raker Sinode IV GKI di Ayamaru, Papua Barat yang digelar 16-19 Maret mendatang.

Rombongan nakes dari semua puskesmas melakukan konvoi dengan rute dari Puskesmas Ayamaru, menuju Distrik Ayamaru Raya, Distrik Aitinyo Raya yang merupakan klasis Ayamaru dan bakal klasis Aitinyo GKI sebagai tempat penginapan bagi para peserta raker, Rabu (3/3).

Pada konvoi itu, para nakes menekankan pentingnya protokol kesehatan kepada masyarakat agar tetap memakai masker, mencuci tangan dengan sabun dan menjaga jarak hindari kerumunan. Rencananya ada 450 orang peserta raker yang akan berkumpul di Maybrat. Untuk itu tempat penginapan harus menyediakan tempat mencuci tangan dengan sabun dan air mengalir, peserta harus memakai masker dan tidak boleh berkerumun.

Kepala Bidang P2P Dinas Kesehatah, Nikodemus Yumame yang ikut mengawal konvoi protokol kesehatan menjelaskan aksi konvoi itu merupakan partisipasi tenaga kesehatan dalam mendukung kelancaran kegiatan Raker IV AM Sinode GKI di Tanah Papua.

baca juga: Kota Tasikmalaya Masuk Zona Oranye

"Kegiatan ini intinya adalah sebagai salah satu persiapan tenaga kesehatan untuk mencegah penularan covid-19 dalam pelaksanaan raker nantinya. Karena meningingat kegiatan ini mendatangkan banyak orang dari seluruh tanah Papua, sehingga perlu dilakukan antisipasi terlebih dahulu," jelas Niko.

Nakes Kabupaten Maybrat yang ikut konvoi prokes merupakan bagian dari panitia seksi kesehatan. Mereka akan terlibat aktif dalam mencegah penyebaran covid-19 daam perhelatan akbar tersebut. (OL-3)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya