Headline
Serangan Israel ke Iran menghantam banyak sasaran, termasuk fasilitas nuklir dan militer.
Serangan Israel ke Iran menghantam banyak sasaran, termasuk fasilitas nuklir dan militer.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
JALUR pantura dititik Desa Gesing, Kecamatan Semanding, Kabupaten Tuban, Jatim, terendanm banjir akibat curah hujan tinggi. Kondisi tersebut mengakibatkan arus lalulintas terhambat. Tinggi genangan berkisar 30 cm, mengakibatkan sejumlah motor mogok.
Banjir ini dipicu hujan deras yang mengguyur sejak Rabu siang hingga malam. Kondisi tersebut menyebabkan banjir merendam jalan Pantura Kabupaten Tuban tepatnya di Desa Gesing dan Tunah, Kecamatan Semanding. Selain merendam jalan, sejumlah sawah yang ada di pinggir jalan tersebut juga terendam air banjir. Salah satu titik terparah berada di sebelah selatan Jembatan Kepet. Tinggi genangan banjir di jalan sekitar 20-30 centimeter.
Bahkan menyebabkan sejumlah motor mogok karena terendam air. Ban motor dan mobil tampak terendam ketika melintas jalan tersebut.
Teguh Prayogo warga Desa Plandirejo, Plumpang terpaksa mendorong motornya lantaran mendadak berhenti saat dipaksa menerjang jalan yang banjir.
Menurut dia, hampir setiap hari melintasi jalan ini untuk bekerja di Tuban. Hujan deras juga kerap merendam jalan pantura dari sehingga sejumlah titik jalan sering terendam banjir. "Saat hujan turun harus berhati-hati, jalannya tidak terlihat karena terendam banjir," katanya.
Dia terpaksa melintasi jalan tersebut karena jika menggunakan jalur alternatif harus memutar jauh. Jalan alternatif yang biasa dipilih yaitu melewati jalan Pakah-Cendoro-Palang atau Jalan Semanding-Grabagan-Rengel. "Kalau lewat jalur alternatif harus berputar jauh dan perlu waktu lama, jadi terpaksa melintas disini (jalan Pakah-Tuban)," pungkasnya.(OL-13)
Baca Juga: Melawan Petugas Bandar Narkoba di Pali Ditembak Mati
BMKG meminta warga di daerah pesisir Pantura Jawa Tengah seperti Demak, Semarang, Kendal, Pekalongan dan Pemalang untuk kembali siaga banjir rob.
Di Kabupaten Demak banjir rob tidak hanya merendam sejumlah pemukiman warga di puluhan desa di empat kecamatan, tetapi juga merendam jalur Pantura Semarang-Demak di Kecamatan Sayung.
Kepadatan kendaraan di antaranya terlihat mulai perempatan Kanggraksan hingga perempatan Jalan Pemuda Kota Cirebon sepanjang lebih kurang 3 kilometer
BANJIR air laut pasang (rob) menghadang kendaraan arus balik di jalur pantura Semarang-Demak, tepatnya di Kecamatan Sayung, Kabupaten Demak.
Jalur Pantai Utara (Pantura) di Kota Cirebon, Jawa Barat, mulai dipadati pemudik yang bergerak dari arah Jawa Tengah menuju Jakarta pada arus balik Lebaran 2025, Rabu (2/4) sore
BESOK, Sabtu (29/3) diperkirakan menjadi puncak arus mudik Lebaran.
Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) Jenu Sugihwaras di Kabupaten Tuban, Jatim, resmi dibuka. SPPG ini akan melayani program Program Makan Bergizi Gratis (MBG) bagi 3.000 siswa.
Kepala Kantor Kemenag Tuban, Umi Kulsum menyampaikan, jemaah calon haji Kabupaten Tuban tahun 2025 berjumlah 1.256 orang.
Badan Pusat Statistik (BPS) Kabupaten Tuban, mencatat nilai Indeks Ketimpangan Gender (IKG) turun cukup signifikan.
Pemkab Tuban berkomitmen dengan Kantor Kementerian Agama Kabupaten Tuban dalam meningkatkan kualitas pelayanan ibadah haji.
Sebanyak 794 atlet tingkat sekolah dasar se-Kabupaten Tuban, Jawa Timur, mengikuti ajang Olimpiade Olahraga Siswa Nasional (O2SN) dan Pekan Olahraga Pelajar Daerah (Popda).
Hingga akhir April ini, Tuban berhasil menanam padi seluas 8.600 hektare atau sekitar 68% dari target seluas 12 ribu hektare.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved