Headline

Presiden Trump telah bernegosiasi dengan Presiden Prabowo.

Fokus

Warga bahu-membahu mengubah kotoran ternak menjadi sumber pendapatan

Pasien Covid-19 Sembuh di NTT jadi 1.282 Orang

Palce Amalo
03/1/2021 22:34
Pasien Covid-19 Sembuh di NTT jadi 1.282 Orang
Ilustrasi(MI/Belvania Sianturi)

PASIEN covid-19 sembuh di Nusa Tenggara Timur (NTT) bertambah lagi 15 orang, Minggu (2/1). Sedangkan kasus baru hanya bertambah empat orang terdiri dari tiga orang dari Sikka dan satu orang dari Sumba Timur dari klaster transmisi lokal.

Sekretaris Dinas Kesehatan NTT David Mandala mengatakan tambahan 15 pasien sembuh tersebut berasal dari Kabupaten Kupang dua orang, dan Lembata 13 orang.

"Total pasien sembuh dari covid-19 di NTT sampai hari ini sebanyak 1.282 orang," katanya.

Sedangkan pasien meninggal bertambah satu orang di Kabupaten Sikka, menambah pasien meninggal covid-19 di NTT menjadi 54 orang.

Meskipun tambahan kasus baru berkurang, warga diingatkan tetap menjalankan protokol kesehatan secara ketat.

Baca juga : Polresta Surakarta Jaring 20.887 Orang Saat Operasi Yustisi Prokes

Sementara itu, sesuai pantauan di pasar tradisional Kota Kupang, pengunjung maupun pedagang belum menaati protokol kesehatan terutama memakai masker dan menghindari kerumuman.

"Kami tetap memakai masker, tetapi saat pengunjung berkurang, biasanya masker dibuka," kata Ita, pedagang sayur di pasar tradisional Kasih, Kelurahan Naikoten 1.

Dia menyebutkan kebiasaan baru memakai masker belum dijalankan secara maksimal di pasar. Kondisi itu yang membuat Wakil Wali Kota Kupang Hermanus Man mengancam akan menutup pasar jika protokol kesehatan tidak dijalankan dengan serius. Ancaman Hermanus Man dikeluarkan sebelum natal, namun sampai saat awal 2021 tidak pernah dibuktikan. (OL-2)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Baharman
Berita Lainnya
Opini
Kolom Pakar
BenihBaik