Headline
Kecelakaan berulang jadi refleksi tata kelola keselamatan pelayaran yang buruk.
Kecelakaan berulang jadi refleksi tata kelola keselamatan pelayaran yang buruk.
KASUS covid-19 di Kabupaten Klaten, Jawa Tengah, Rabu (14/10), melandai. Kali ini, kasus terkonfirmasi positif nihil. Namun, terdapat enam orang pasien yang dinyatakan sembuh. Sementara itu, jumlah kumulatif pasien covid-19 di Klaten 707 orang. Sebanyak 630 sembuh, 54 menjalani perawatan di rumah sakit/isolasi mandiri, dan 23 orang meninggal dunia.
"Alhamdulillah, kali ini nihil atau tidak ada penambahan kasus positif baru," kata Cahyono Widodo, Juru Bicara Gugus Tugas Pencegahan dan
Pengendalian (Gusgas PP) Covid-19 Klaten, Kamis (15/10).
Adapun enam pasien terkonfirmasi positif korona yang dinyatakan sembuh dan diperbolehkan pulang adalah warga dari Kecamatan Wonosari, Delanggu, Karanganom, dan Karangnongko. Sebelumnya, kata Cahyono Widodo, dua dari enam pasien sembuh dirawat intensif di rumah sakit, dan empat pasien lainnya menjalani isolasi mandiri di bawah pengawasan tim medis.
"Meskipun keenam pasien itu sudah dinyatakan sembuh dan diperbolehkan pulang. Mereka harus tetap melakukan isolasi mandiri lagi di rumah minimal selama tujuh hari," imbuhnya.
baca juga: RSUD Tarutung Kehabisan Cartridge Swab Covid-19
Untuk pencegahan covid-19, Cahyono mengimbau agar masyarakat tetap disiplin mematuhi protokol kesehatan, dengan menggunakan masker, jaga jarak, dan cuci tangan pakai sabun. (OL-3)
PEMERINTAH Kota Pekanbaru, Provinsi Riau, masih menunggu instruksi Pemerintah Pusat untuk melakukan penanganan Covid-19.
Presiden Joko Widodo akan membubarkan Satuan Tugas (Satgas) Penanganan COVID-19 setelah pemerintah resmi mencabut status kedaruratan pandemi di Indonesia.
Jika memungkinkan, kapan pun berada di ruang publik atau di gedung, pastikan ventilasi alami dengan membuka jendela.
Langkah ini untuk mengoptimalkan kebijakan berlapis dengan pendekatan digital demi pengendalian covid-19, termasuk antisipasi masuknya virus varian baru ke Indonesia.
PROGRAM vaksinasi Covid-19 terus berlanjut di Sumatra Selatan, difokuskan untuk kalangan pelajar.
PELAKSANAAN protokol kesehatan (prokes) Covid-19 harus menjadi kewajiban dalam keseharian masyarakat, untuk menghadapi potensi sebaran varian baru virus korona di tanah air.
Meskipun survei serologi menunjukkan bahwa terjadi peningkatan antibodi pada penerima booster pertama, hal itu tidak serta merta mengabaikan booster kedua
Vaksin booster kedua sangat penting untuk meningkatkan imunitas masyarakat yang pada booster pertama memiliki jarak yang jauh.
Terbitnya vaksin dengan platform mRNA tersebut menambah pilihan vaksinasi primer untuk anak dengan rentang usia 6 bulan sampai kurang dari 12 tahun, selain vaksin Sinovac/Coronava
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved