Headline
Presiden memutuskan empat pulau yang disengketakan resmi milik Provinsi Aceh.
Presiden memutuskan empat pulau yang disengketakan resmi milik Provinsi Aceh.
Kawasan Pegunungan Kendeng kritis akibat penebangan dan penambangan ilegal.
SEDIKITNYA 10 restoran di Kota Medan, Sumatera Utara kedapatan melanggar protokol kesehatan pencegahan penularan Covid-19 dalam operasi penegakan disiplin oleh tim monitoring gabungan. Selain restoran, tim terpadu juga memberikan teguran tertulis kepada dua tempat hiburan malam dan puluhan toko di Kecamatan Polonia.
Wakil Ketua Tim Monitoring Penegakan Disiplin Protokol Kesehatan Covid 19 Kolonel Azhar Mulyadi mengungkapkan, pihaknya menemukan sedikitnya 10 restoran di sekitar Kota Medan yang belum menerapkan protokol kesehatan dengan baik.
"Mereka sudah mendapat teguran tertulis dari Tim Terpadu Monitoring Penegakan Disiplin Protokol Kesehatan Covid-19 Medan, Binjai dan Deli Serdang (Mebidang)," ujarnya, Sabtu (26/9).
Teguran tertulis tersebut dilayangkan usai tim terpadu menemukan beberapa pelanggaran yang dilakukan pengusaha restoran. Mereka kedapatan melanggar protokol saat tim terpadu melakukan operasi ke tiga kawasan di Kota Medan, belum lama ini. Yakni Kecamatan Polonia, Johor dan Helvetia.
Penindakan itu kata Azhar diberikan untuk mendisiplinkan pengusaha-pengusaha rumah makan dan hiburan dalam menegakkan protokol kesehatan, terutama yang beroperasi pada malam hari.
Restoran-restoran tersebut dianggap melanggar protokol kesehatan karena beberapa hal. Seperti tempat duduk yang masih rapat, tidak ada fasilitas cuci tangan dan bahkan para pengunjungnya tidak mengenakan masker.
Azhar memastikan patroli ini akan terus dilakukan hingga tingkat disiplin masyarakat akan protokol kesehatan sudah baik. Dia berharap dengan operasi ini protokol kesehatan akan menjadi kebiasaan sehari-hari masyarakat sehingga angka penyebaran Covid-19 bisa ditekan. (R-1)
Diary, merek perawatan kulit (skin care) asal Bekasi, sukses menembus pasar Vietnam dan Jepang berkat inovasi produk, strategi digital, dan semangat pantang menyerah.
Produksi masker ini. bersamaan dengan produk lain seperti kopi, keripik udang dan coklat lokal membawa Worcas mendapatkan perhatian pasar domestik internasional.
Tahun 2020, sepasang peneliti India mengklaim lockdown global selama pandemi Covid-19 menyebabkan penurunan suhu permukaan bulan.
Jumlah wisman yang datang langsung ke Bali pada Januari-November 2023 sebanyak 5.782.260 kunjungan, sementara pada periode yang sama tahun 2019 sebanyak 5.722.807 kunjungan.
KETUA Satgas Covid-19 PB Ikatan Dokter Indonesia (IDI) Erlina Burhan mengungkapkan bahwa human metapneumovirus atau HMPV tidak berpotensi menjadi pandemi seperti yang terjadi pada covid-19.
CALON Gubernur DKI Jakarta nomor urut 2 Dharma Pongrekun kembali mengungkit pandemi Covid-19 pada debat kedua Pilkada Jakarta 2024, Minggu (27/10) malam.
Dalam menghadapi ancaman Covid-19 ini, Pemko Banjarmasin mulai melakukan mitigasi dengan melibatkan semua sektor.
KETUA Komisi IX DPR RI, Felly Estelita Runtuwene menilai lonjakan kasus covid-19 saat ini harus menjadi peringatan penting bagi pemerintah dan masyarakat.
KEPALA Kantor Komunikasi Kepresidenan (PCO), Hasan Nasbi, mengimbau masyarakat Indonesia untuk kembali menerapkan protolol hidup sehat menyusul lonjakan kasus Covid-19
Sejulah atlet yang berkompetisi di Olimpiade Paris 2024 terjangkit Covid-19. Terbaru, perenang Inggris Adam Peaty dinyatakan positif setelah lima atlet polo air Australia.
Selama masa pandemi covid-19 ini, pekerjaan bidan sebagai salah satu garda terdepan layanan kesehatan menjadi lebih rumit.
Di Jakarta, ada sejumlah tempat yang bisa dikunjungi, jika memang ingin menghabiskan waktu sambil menikmati suasana khas Imlek.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved