Headline
PPATK sebut pemblokiran rekening dormant untuk lindungi nasabah.
PPATK sebut pemblokiran rekening dormant untuk lindungi nasabah.
Pendidikan kedokteran Indonesia harus beradaptasi dengan dinamika zaman.
PATROLI bersama penegakan protokol kesehatan di Kota Medan, Kota Binjai dan Kabupaten Deliserdang akan dilanjutkan hingga 9 Desember 2020 untuk terus menekan penularan virus korona di Sumatra Utara. Sekretaris Gugus Tugas Percepatan Penangangan (GTTP) Covid-19 Sumut Arsyad Lubis mengatakan, waktu pelaksanaan patroli penegakan protokol kesehatan di Kota Medan, Kota Binjai dan Kabupaten Deliserdang (Mebidang) akan diperpanjang seiring dengan evaluasi terhadap kegiatan tersebut.
"Patroli kawasan Mebidang yang telah berlangsung satu bulan akan dilanjutkan hingga 9 Desember 2020," kata Arsyad Lubis, Kamis (17/8).
Pada 14 Agustus 2020 lalu Pemkot Medan dan Binjai serta Pemkab Deliserdang menjalin kerja sama optimalisasi percepatan penanganan penyebaran Covid-19 di kawasan Mebidang. Kerja sama ini untuk menyinkronisasi program dan kegiatan gugus tugas ketiga kabupaten/kota tersebut dengan gugus tugas provinsi.
Dengan kerja sama itu mereka secara terpadu mengerahkan personel, menyiapkan material prosedur dan anggaran untuk mencegah dan menanggulangi wabah Covid-19.
Dan salah satu implementasi dari kerja sama ini adalah razia masker dalam patroli bersama penegakan protokol kesehatan yang melibatkan juga personel TNI dan Polri.
Perpanjangan waktu dilakukan karena hingga kini penularan virus korona dinilai belum menurun siginifikan. Per tanggal 14 September 2020 kasus konfirmasi positif di Sumut sebanyak 8.465 orang dengan kasus sembuh 5.105 dan mereka yang sedang dalam perawatan/isolasi mandiri 3.004 orang. Per 13 September 2020, kawasan Mebidang mendominasi penyebaran konfirmasi positif di Sumut hingga 73,36%.
baca juga: 4 Anggota DPRD DIY Positif Korona, Gedung DPRD Didekontaminasi
Sedangkan persentase angka kesembuhan di Sumut sebesar 60%, nasional 71% dan dunia 65%. Sejauh ini tim gabungan telah melaksanakan razia masker di berbagai lokasi
di kawasan Mebidang. Razia dilakukan di tempat-tempat keramaian, seperti pusat perbelanjaan dan hiburan, serta di persimpangan jalan dan permukiman
padat penduduk.(OL-3)
Pelayanan malam hari akan digelar di Medan, Lubukpakam, Binjai, Kisaran dan Pematangsiantar. Titik lainnya mencakup Simalungun, Rantauparapat, Kabanjahe, Sei Rampah, dan Tebing Tinggi
DUA tempat hiburan malam kembali direkomendasikan agar ditutup usai polisi menemukan penyalahgunaan narkoba di lokasi.
Melalui Gerakan Sejuta Kotak Umat tersebut, masyarakat memproduksi pupuk organik secara komunal.
Angka UMKM yang masuk ke ekosistem digital lebih mengenaskan, hanya 3%. Jumlah anak muda yang memilih berwirausaha malah lebih kecil lagi, hanya 0,08%.
Titik peluncuran, jelasnya lagi, akan dipusatkan di Kecamatan Binjai Barat, Kelurahan Suka Maju, dengan nama koperasi percontohan KMP Sukamaju.
Kebijakan ini menjadi yang pertama di Indonesia dan diharapkan mampu mengurangi beban awal masyarakat saat membeli rumah.
PEMPROV DKI Jakarta tak akan melakukan operasi yustisi bagi pendatang baru Jakarta, tetapi akan melakukan pembatasan terkait penyaluran bantuan sosial (bansos).
Pendatang baru yang ingin mengadu nasib di Kota Depok diminta mempersiapkan jaminan kesempatan untuk bekerja.
GUBERNUR DKI Jakarta Pramono Anung mempersilahkan para pendatang dari daerah lain tinggal ke Jakarta pascalebaran. pihaknya tidak akan menggelar operasi yustisi
Pendatang baru yang akan datang usai Lebaran tahun 2025 diprediksi sekitar 10.000 hingga 15.000 jiwa.
Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung tidak akan menerapkan kebijakan yustisi atau penertiban secara hukum bagi pendatang baru pada musim Lebaran tahun ini.
Semua pihak berhak datang berkunjung atau menetap di Jakarta. Karena itu, Pemprov DKI tidak akan melakukan operasi yustisi untuk mencegah pendatang.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved