Headline
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Kumpulan Berita DPR RI
KEMARIN, Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat Basuki Hadimuljono dan Gubernur Sulawesi Selatan Nurdin Abdullah melihat lokasi banjir bandang di Kabupaten Luwu Utara.
Mereka sepakat ada tiga kerja besar yang harus segera dilakukan.
“Yang pertama, segera membuka jalur trans-Sulawesi dan mencari solusi banjir. Kerja kedua ialah menormalisasi sungai karena kondisinya sudah rusak oleh sedimentasi,” kata Gubernur Nurdin Abdullah.
Kerja ketiga, lanjutnya, ialah menyiapkan rumah hunian sementara bagi korban sambil mencari area untuk relokasi. “Menteri menjanjikan pembangunan rumah tipe 36 bagi warga di bantaran sungai yang harus direlokasi.”
Sampai kemarin, korban jiwa akibat banjir bandang yang terjadi pada Senin (13/7) mencapai 24 orang. Banjir yang memorak-porandakan enam kecamatan itu juga menyebabkan 69 orang hilang.
Hujan yang masih turun deras juga menyebabkan dua desa di Kecamatan Bahodopi, Morowali, Sulawesi Tengah, direndam banjir.
Sebanyak 52 keluarga harus mengungsi. “Desa Dampala dan Lele perlu pertolongan,” kata Kepala Basarnas Palu Andrias Hendrik Johannes. (LN/TB/N-2)
Banjir yang kerap melanda wilayah Karawang tidak lepas dari luapan Sungai Citarum dan Cibeet
Seorang remaja berinisial J (19) dilaporkan meninggal dunia setelah tenggelam di lapangan sepak bola yang terendam banjir
553 kepala keluarga (KK) di Desa Pantai Bakti, Kecamatan Muaragembong, Kabupaten Bekasi, Jawa Barat, terdampak banjir menyusul jebolnya tanggul Sungai Citarum
PT Kereta Api Indonesia (Persero) Daerah Operasi (Daop) 5 Purwokerto, Jawa Tengah masih membatalkan sejumlah perjalanan kereta api (KA).
Kepala BNPB memastikan setiap kepala keluarga yang kehilangan rumah akan memperoleh satu unit hunian, meski sebelumnya tinggal bersama dalam satu rumah.
PT Kereta Api Pariwisata (KAI Wisata) menyampaikan permohonan maaf pada pengguna atas gangguan perjalanan kereta wisata yang terdampak bencana banjir di jalur Pantura Jawa Tengah.
SORAK-SORAI dan tari Paddupa menyambut mereka di perbatasan kota. Belasan kilometer, guru dan siswa berbaris, mengenakan pakaian batik PGRI.
DUA guru asal Luwu Utara, Sulawesi Selatan, Rasnal dan Abdul Muis, secara resmi aktif kembali sebagai Aparatur Sipil Negara (ASN).
PRESIDEN Republik Indonesia Prabowo Subianto akhirnya menggunakan hak prerogatifnya untuk memulihkan nama baik dan hak kepegawaian dua guru dari Kabupaten Luwu Utara, Sulawesi Selatan.
Dua guru asal Kabupaten Luwu Utara, Abdul Muis dan Rasnal, menyampaikan rasa syukur dan terima kasih atas perhatian Presiden Prabowo Subianto terhadap nasib guru daerah.
DUA guru dari Kabupaten Luwu Utara, Sulawesi Selatan, Abdul Muis dan Rasnal, merasa lega dan terharu setelah menerima surat rehabilitasi dari Presiden Prabowo Subianto
Banjir yang menerjang lima kecamatan di Kabupaten Luwu Utara, Sulawesi Selatan, hingga kini masih terjadi. Ribuan hektare area perkebunan di daerah tersebut terancam mengalami gagal panen.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved