Headline
Presiden Trump telah bernegosiasi dengan Presiden Prabowo.
Presiden Trump telah bernegosiasi dengan Presiden Prabowo.
Warga bahu-membahu mengubah kotoran ternak menjadi sumber pendapatan
SEORANG tenaga kerja asing (TKA) asal Tiongkok yang bekerja di perusahaan tambang nikel PT Indonesia Weda Bay Industrial Park (IWIP) di Kabupaten Halmahera Tengah, Maluku Utara, dijemput Petugas Kantor Kesehtan Pelabuhan Kelas III Ternate di Bandara Sultan Babullah Ternate.
TKA yang bernama Min Shiao Long, 30, itu diyatakan reaktif tes cepat atau rapid test di laboratorium Prodia Ternate.
Min Shiao Long dijemput KKP saat hendak terbang ke Jakarta menggunakan maskapai Batik Air sebelum kembali Ke Tiongkok.
Baca juga: 39 TKA Asal Tiongkok Sempat Ditahan di Bandara Ternate
Juru Bicara Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Provinsi Maluku Utara dr Alwia Assagaf menjelaskan, dari hasil pemeriksaan terhadap sejumlah TKA asal Tiongkok yang bekerja di PT IWIP salah satunya hasil rapid test reaktif.
"Jadi ada pemeriksaan rapid test terhadap sejumlah TKA asal Tiongkok yang akan dipulangkan, salah satu TKA hasilnya reaktif." Ungkap Alwia dalam konferensi pers di Media Center Covid-19, posko Sahid Hotel.
Menurut Alwia, TKA asal Tiongkok itu akan ditempatkan di Bela Sahid Hotel untuk menjalani karantina dan menjalani swab test
"Pemeriksaan kesehatan rapid test bagi TKA asal Tiongkok yang pulang adalah salah satu persyaratan selama masa pandemi covid-19," ungkapnya.
Hingga Kamis (14/5), rapid test dilakukan terhadap 3.234 orang dan didapatkan hasil 167 orang yaitu 69 OTG, 44 ODP, 6 PDP, dan 48 pelaku perjalanan dari daerah terjangkit. Dan terdapat 3.067 orang yang nonreaktif. (X-15)
Presiden Joko Widodo mengaku bingung dengan banyaknya istilah dalam penangan covid-19, seperti Pembatasan Sosial Berskala Besar hingga Pemberlakukan Pembatasan Kegiatan Masyarakat.
Demi membantu UMKM untuk bangkit kembali, influencer Bernard Huang membuat gerakan yang diberi nama PSBB atau Peduli Sesama Bareng Bernard dii Kota Batam.
Kebijakan itu juga harus disertai penegakan hukum yang tidak tebang pilih, penindakan tegas kepada para penyebar hoaks, dan jaminan sosial bagi warga terdampak.
Dari jumlah tes tersebut, sebanyak 20.155 orang dites PCR hari ini untuk mendiagnosis kasus baru dengan hasil 6.934 positif dan 13.221 negatif.
Untuk menertibkan masyarakat, tidak cukup hanya dengan imbauan. Namun harus dibarengi juga dengan kebijakan yang tegas dalam membatasi kegiatan dan pergerakan masyarakat di lapangan.
Epidemiolog UI dr.Iwan Ariawan,MSPH, mengungkapkan, untuk menurunkan kasus Covid-19 di Indonesia, sebenarnya dibutuhkan PSBB seperti tahun 2020 lalu.
Gubernur DKI Pramono Anung mengapresiasi proses konsolidasi yang dilakukan kedua bank sebagai bentuk nyata kepatuhan terhadap regulasi, sekaligus wujud kolaborasi antarwilayah.
PASANGAN Gubernur dan Wakil Gubernur Maluku Utara (Malut), Sherly Tjoanda Laos dan Sarbin Sehe, menandai lembar baru dalam sejarah politik di Maluku Utara
GUBERNUR Maluku Utara, Sherly Tjoanda Laos menekankan pentingnya peningkatan kualitas mutu pendidikan di wilayahnya.
SEMBILAN lokasi fasilitas pendidikan dan kesehatan Provinsi Maluku Utara yang mengalami keterbatasan konektivitas memperoleh bantuan layanan internet satelit.
PT Telkom Satelit Indonesia (Telkomsat) menghadirkan layanan internet berbasis satelit di Puskesmas Mayau, Kecamatan Pulau Batang Dua, Kota Ternate, Maluku Utara.
Sungai Akelamo dan Danau Karo, dua sumber air warga Pulau Obi, Kabupaten Halmahera Selatan, Maluku Utara, menunjukkan kualitas yang sangat baik.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved