Headline
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
F-35 dan F-16 menjatuhkan sekitar 85 ribu ton bom di Palestina.
Menindaklanjuti Imbauan Menteri Perhubungan RI terkait larangan mudik bagi masyarakat dan juga Instruksi Walikota Denpasar
tentang Percepatan Penanganan Covid-19, Dinas Perhubungan (Dishub) melakukan pemantauan ketat terhadap orang yang akan keluar dan yang masuk ke wilayah Kota Denpasar. Pemantauan ini dipusatkan di Terminal Ubung Denpasar, Senin (27/4).
Pada pemantauan tersebut, ada dua bus mengangkut 60 orang penumpang yang hendak pulang kampung ke Jawa. Mereka adalah buruh proyek bangunan yang untuk sementara tidak bekerja lagi di tengah pandemi covid-19.
Baca juga: Jokowi Harap Juli Indonesia Sembuh dari Covid-19
Akhirnya pihak Dishub Kota Denpasar bersama petugas Kelurahan Ubung hanya melakukan pengecekan dan pendataan identitas pada penumpang. Selain itu, petugas Dishub melakukan penyemprotan disinfektan terhadap bawang bawaan penumpang dan mengingatkan tentang penggunaan masker.
"Kami juga telah menyampaikan terkait dengan imbauan Menteri Perhubungan yang melarang masyarakat untuk mudik, tapi puluhan penumpang ini merupakan pekerja bangunan yang saat ini tidak bekerja lagi. Jadi, mereka memilih untuk pulang kampung," ujar Kepala Dishub Kota Denpasar, I Ketut Saryawan, Senin (27/4). (OL-14)
Desain restoran yang mengadopsi gaya tropis modern, dengan ruang makan penuh cahaya alami dan area al fresco yang terbuka ke Samudera Hindia menciptakan atmosfer santai nan elegan.
Yanto menegaskan bahwa reformulasi KUHAP merupakan kebutuhan mendesak seiring dengan tantangan implementasi hukum acara pidana di era demokrasi dan perlindungan HAM.
Lari 3K untuk semua usia — anak-anak, orang tua, bahkan hewan peliharaan!
SEORANG ibu berkebangsaan Inggris bernama Kathryn Rosalie Joy Dench alias Kate menangis lantaran putranya berinisial SEB (9) diduga jadi korban penculikan oleh mantan pacarnya.
Ayu Martini menekankan pentingnya menjaga sistem subak yang menjadi warisan budaya dunia.
diharapkan para petani dapat memanfaatkan limbah organik yang sering dianggap sebagai sampah, pasalnya masih banyak petani belum memahami cara pengolahannya.
Selama angkutan Lebaran 2025, Pelni juga menyediakan total 12.750 tiket gratis untuk arus mudik dan arus balik.
Sebagai satu-satunya komponen yang bersentuhan langsung dengan jalan, ban berperan vital dalam keselamatan dan kenyamanan berkendara.
Jenama produk kecantikan di bawah naungan ParagonCorp, Oh My Glam (OMG) sukses menggelar Program Mudik Gratis pada Lebaran lalu.
BADAN Pengelola Keuangan Haji (BPKH) menyelenggarakan program Balik Kerja Bareng BPKH 2025. Kegiatan dilakukan serentak di 5 kota besar, yakni Surabaya, Solo, Yogyakarta, Garut, dan Lampung.
Biaya dan moda transportasi yang semakin beragam dan terjangkau juga turut mengubah pola mudik di masyarakat.
PIHAK kepolisian masih memberlakukan One Way dari di KM 188 - KM 72. Antrian Kendaraan masih terjadi namun terpantau lancar Senin (7/4) selama arus balik mudik
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved