Headline
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Kumpulan Berita DPR RI
SEJAK dua hari terakhir, harga bumbu dapur dan sayuran di Kabupaten Pidie, Aceh terus naik. Terlebih menjelang hari meugang menyambut Ramadan, yakni 22 dan 23 April 2020. Di Pasar Panten Teungoh, Kota Sigli, Ibukota Kabupaten Pidie, harga cabai merah naik dari Rp20 ribu per kg menjadi Rp30 ribu per kg. Kemudian cabai rawit kecil dari Rp12 ribu per kg menjadi Rp17 ribu per kg. Harga tomat, kentang dan wortel juga ikut naik. Bawang merah lokal dari sebelumnya Rp35.000, menjadi Rp40.000/kg. Bawang merah peking dari Rp25.000 menjadi Rp 28.000/kg.
"Sekarang ini harganya banyak yang naik. Mungkin menjelang mameugang. Tapi barang tidak krisis," jelas Fajri, pedangan cabai di Pasar Pante Tengoh Sigli, Kabupaten Pidie, Aceh, Senin (20/4).
"Kalau bawang putih dan bawang merah peking, barang impor yang masuk melalui pasar Medan, Provinsi Sumatera Utara. Harganya miring karena pasokan sudah semakin lancar. Sedangkan cabai merah, cabai hijau, cabai rawit dan tomat hasil produksi petani lokal. Terjadi kenaikan harga mungkin karena kebutuhan jelang hari mameugang semakin meningkat" tambah Fajri.
baca juga: Bupati Raja Ampat Minta Waspada Covid-19
Kenaikan harga terjadi di Kota Banda Aceh Ibukota Provinsi Aceh, PidieJaya, Bireuen, Aceh Utara, Aceh Timur, Kota Langsa dan Kabupaten Aceh Tamiang. (OL-3)
Proyek percontohan pertama untuk memobilisasi sumber pembiayaan baru ke dalam sistem taman nasional, dilakukan di Taman Nasional Way Kambas, Provinsi Lampung, Sumatra
Negara harus memastikan bahwa pencabutan perizinan berusaha di Aceh, Sumatra Utara dan Sumatra Barat.
Pemerintah memilih mengebut pembangunan jembatan permanen di Aceh meski status tanggap darurat bencana belum sepenuhnya dicabut.
ANCAMAN besar korban penyintas bencana di Aceh bukan hanya rumah yang digulung gelombang banjir bandang pada 24-27 November 2025 lalu.
Fokus pembersihan oleh aktivis 98 di Aceh Utara menyasar pada pekarangan Masjid Assa'adah, Meunasah (balai desa), serta akses lorong desa.
Tidak ada lagi seragam sekolah yang tersisa di Jamat. Siswa mengenakan pakaian warna-warni seadanya hasil pemberian donatur.
Selain itu, cabai merah turun Rp3.816 menjadi Rp52.184/kg, bawang merah turun Rp833 menjadi Rp43.484/kg, serta bawang daun turun Rp630 menjadi Rp8.700/kg.
Harga bahan kebutuhan pokok masyarakat di Kabupaten Klaten, Jawa Tengah, kembali normal sementara, pasokan maupun stok aman dan lancar menjelang Ramadan.
Harga sejumlah komoditas pangan di Pasar Gedhe Klaten, Jawa Tengah, terpantau mulai stabil dan cenderung menurun, paling signifikan terjadi pada komoditas cabai dan telur ayam.
Kebutuhan cabai besar di Kepri mencapai 12.074 ton per tahun. Namun, produksi lokal saat ini baru berada di angka 4.508 ton.
Telur ayam dijual Rp22 ribu per kg, sementara harga di pasaran Rp28 ribu per kg. Gula pasir dijual Rp14.500 per kg, lebih murah dibanding harga pasar Rp17 ribu per kg.
Harga telur ayam semula Rp 31.500 menjadi Rp29 ribu, normalnya Rp 26 ribu perkg, bawang merah Rp 43 ribu, bawang putih Rp40 ribu, cabai rawit merah Rp 54 ribu, cabai keriting Rp 62 ribu.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved