Headline

Dengan bayar biaya konstruksi Rp8 juta/m2, penghuni Rumah Flat Menteng mendapat hak tinggal 60 tahun.

Fokus

Sejumlah negara berhasil capai kesepakatan baru

Wow, Warga Gotong Royong Bantu Warga Lain Terdampak Covid-19

Haryanto
19/4/2020 18:07
Wow, Warga Gotong Royong Bantu Warga Lain Terdampak Covid-19
Warga gotong royong bantu terdampak korona.(MI/Haryanto Mega )

PEMERINTAH Provinsi Jawa Tengah menyarankan agar warga gotong-royong dalam menangani wabah Covid-19. Termasuk pemerintah kabupaten dan kota di Jateng, agar ikut membantu warganya. Terutama dengan menyiapkan bantuan sembako ke warga terdampak.

Seperti yang dilakukan Pemerintah Kabupaten Sragen. Mereka memberikan bantuan berupa sembako kepada warga terdampak Covid-19. Dengan sasarannya, yaitu mereka yang berstatus orang dalam pengawasan (ODP) dan pasien dalam pengawasan (PDP) yang melaksanakan isolasi mandiri.

Baca Juga: Bupati Klaten Antar Bantuan dan Pencegah Korona ke Ormas Islam

Bupati Sragen Kusdinar Untung Yuni Sukowati mengatakan, pihaknya menyalurkan bantuan sembako kepada warga yang terdampak. Pemkab Sragen menyadari akan kebutuhan pangan masyarakat yang harus terpenuhi selama penanganan Covid-19 ini. Jumlah bantuan sembako yang disiapkan mencapai puluhan ribu paket. "Ada 59 ribu paket yang disiapkan untuk warga terdampak," kata Yuni melalui sambungan telepon, Minggu (19/4/2020).

Tak jauh beda juga dilakukan di Kabupaten Pekalongan. Pemerintah daerah setempat menyiapkan sekitar 73 ribu paket sembako bagi masyarakat terdampak Covid-19. Bupati Pekalongan Asip Kholbihi menuturkan, ribuan paket sembako terdistribusi selama dua kali. "Yakni April dan Mei," jelas Asip saat dikonfirmasi.

Dia menuturkan, bantuan paket sembako di antaranya diberikan untuk kalangan terdampak. Seperti penjual jajajan sekolah, penarik becak, sopir angkot, dan lainnya. Asip menuturkan, selain pemkab, bantuan juga dilakukan Gerakan ASN Berbagi, lembaga, CSR perusahaan dan juga Baznas.

Baca Juga: Penyalurkan Sembako ke Warga Terdampak Covid-19 Dimatangkan

Di wilayah pantura Jateng bagian timur, gerakan berbagi sembako juga dilakukan Pemerintah Kabupaten Pati. Bupati Pati Haryanto selaku Ketua Tim Gugus Percepatan Penanganan Covid-19 setempat, menuturkan pihaknya terus membantu warga yang terdampak.

Di antara yang sudah disalurkan berupa sembako sebanyak 100 paket dan 1.000 masker. "Wah berkali-kali. Besok Selasa (21/4) bagi lagi mulai para PKL, tukang becak, penyapu jalan, ojek, sopir angkot dan pelaku seni yang tidak bekerja," terang Haryanto dihubungi terpisah. (HT/OL-10)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Denny parsaulian
Berita Lainnya