Headline
Penyelenggara negara tak takut lagi penegakan hukum. Kisruh royalti dinilai benturkan penyanyi dan pencipta lagu yang sebenarnya saling membutuhkan.
Penyelenggara negara tak takut lagi penegakan hukum. Kisruh royalti dinilai benturkan penyanyi dan pencipta lagu yang sebenarnya saling membutuhkan.
PEMERINTAH Provinsi Kepulauan Bangka Belitung (Babel) memberikan izin 100 mahasiswa untuk mudik ke Babel melalui pelabuhan Tanjung Kalian Muntok Kabupaten Bangka Barat (Babar). Gubernur Provinsi Babel Erzaldi Rosman Djohan mengatakan Babel telah melakukan pembatasan penerbangan sekali sehari dan larangan penumpang masuk melalui sejumlah pelabuhan di Babel.
"Atas kebijakan kita ini, ada 100 mahasiswa kita tidak bisa mudik dengan pesawat, sehingga diselundupkan dengan mobil sampai Palembang, Sumatra Selatan. Kemudian berencana diselundupkan dengan mobil boks hingga Pelabuhan Tanjung Kalian Muntok," ungkap Erzaldi, Selasa (14/4).
Rencana para mahasiswa masuk dengan diselundupkan ini terdengar sampai ke telinga Gubernur Babel. Para mahasiswa akan masuk melalui Pelabuhan Tanjung Kalian, namun saat ini sudah ditutup. Erzaldi kemudian memutuskan mengizinkan 100 mahasiswa boleh masuk ke Babel.
"Saya minta bantu pemkab Bangka Barat, ini masyarakat kita. Kalau dibiarkan mereka di sana kasihan, makanya saya izinkan mereka pulang," ujarnya.
Nanti, setibanya di Pelabuhan Tanjung Kalian Muntok, seratus mahasiswa ini akan menjalani karantina selama 14 hari.
"Mereka akan dikarantina selama 14 hari, dan akan dilakukan swab tenggorokan. Jika negatif hasilnya, baru kita izinkan kembali ke rumahnya masing-masing," tegas Erzaldi.
baca juga: Lawan Korona, ContraVid ala Tri Dewa Makin Diminati
Ia menambahkan selain mengizinkan 100 mahasiswa mudik, ia juga mengizinkan 40 napi yang sudah bebas dan pekerja tambang timah, untuk pulang ke Palembang melalui Pelabuhan Tanjung Kalian Muntok.
"Daripada terbeban bagi kita, maka saya izinkan mereka pulang ke Palembang melalui Pelabuhan Tanjung Kalian Muntok," ucapnya.(OL-3)
Remisi tersebut di serahkan langsung Gubernur Kepulauan Bangka Belitung, Hidayat Arsani, di Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIA Pangkalpinang atau Lapas Tuatunu, Minggu (17/8) siang.
Usai di tetapkan tersangka ASN berinisial D ini langsung di tahan Kejaksaan Negei Bangka di Lapas Buiit Semut.
PELAKU yang diduga sebagai pembunuh wartawan di sebuah media online di Provinsi Bangka Belitung (Babel) berhasil ditangkap di Palembang, Sumatra Selatan (Sumsel).
Korban ditemukan masih mengenakan baju biru dan celana jeans ditemukan di dalam sumur. Korban diduga dibunuh.
Explore Babel 2025 ini sebagai wadah untuk mengeksplore destinasi pariwisata dan kuliner di Provinsi kita ke seluruh penjuru negeri.
Kendati tidak begitu luas, pihaknya tetap menghimbau warga di musim kemarau tidak membuka kebun dengan cara membakar.
Selama angkutan Lebaran 2025, Pelni juga menyediakan total 12.750 tiket gratis untuk arus mudik dan arus balik.
Sebagai satu-satunya komponen yang bersentuhan langsung dengan jalan, ban berperan vital dalam keselamatan dan kenyamanan berkendara.
Jenama produk kecantikan di bawah naungan ParagonCorp, Oh My Glam (OMG) sukses menggelar Program Mudik Gratis pada Lebaran lalu.
BADAN Pengelola Keuangan Haji (BPKH) menyelenggarakan program Balik Kerja Bareng BPKH 2025. Kegiatan dilakukan serentak di 5 kota besar, yakni Surabaya, Solo, Yogyakarta, Garut, dan Lampung.
Biaya dan moda transportasi yang semakin beragam dan terjangkau juga turut mengubah pola mudik di masyarakat.
PIHAK kepolisian masih memberlakukan One Way dari di KM 188 - KM 72. Antrian Kendaraan masih terjadi namun terpantau lancar Senin (7/4) selama arus balik mudik
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved