Headline
Pemerintah tegaskan KPK pakai aturan sendiri.
HAMPIR seribu orang pemudik tiba di Dermaga Labuan Bajo, Kabupaten Manggarai Barat, Nusa Tenggara Timur, Minggu (5/4) malam. Mereka datang dari Pulau Jawa, Bali, Lombok, dan Sumbawa menggunakan jasa angkutan KM Tilong Kabila.
Sebanyak 943 orang yang umumnya adalah pelajar dan pekerja asal Flores Barat itu pulang kampung tanpa rasa waswas di tengah merebaknya pandemi virus korona (covid-19) di Tanah Air.
Saat tiba di Labuan Bajo, para penumpang diperiksa kesehatan mereka dan mengisi formulir kesehatan yang mencantumkan alamat serta nomor ponsel mereka sehingga memudahkan pemantauan petugas medis.
Baca juga: Bupati dan Wali Kota di Jambi Siap Lawan Korona
Kepala Karantina Kesehatan Pelabuhan Labuan Bajo Marsel Elias mengatakan ke-943 penumpang itu wajib menjalani karantina mandiri.
Dari 943 penumpang itu, terbanyak berasal dari Kabupaten Manggarai Barat sebanyak 750 orang, Kabupaten Manggarai Ruteng 150 orang, dan sisanya Kabupaten Manggarai Timur (23) serta Kabupaten Ngada (20).
Dari 943 orang itu, tujuh balita dan 13 orang dewasa dipisahkan oleh petugas karantina kesehatan karena suhu tubuh mereka berada di atas batas normal.
"Jadi, setelah dicek, 7 balita dan 13 dewasa memiliki suhu di atas batas normal. Karenanya, mereka dianjurkan beristirahat yang cukup diikuti konsumsi makanan yang mengandung gizi. Mereka juga diminta melakukan kontrol ke petugas kesehatan di kampung masing-masing," jelas Marsel saat dihubungi Senin (6/4). (OL-1)
Selama angkutan Lebaran 2025, Pelni juga menyediakan total 12.750 tiket gratis untuk arus mudik dan arus balik.
Sebagai satu-satunya komponen yang bersentuhan langsung dengan jalan, ban berperan vital dalam keselamatan dan kenyamanan berkendara.
Jenama produk kecantikan di bawah naungan ParagonCorp, Oh My Glam (OMG) sukses menggelar Program Mudik Gratis pada Lebaran lalu.
BADAN Pengelola Keuangan Haji (BPKH) menyelenggarakan program Balik Kerja Bareng BPKH 2025. Kegiatan dilakukan serentak di 5 kota besar, yakni Surabaya, Solo, Yogyakarta, Garut, dan Lampung.
Biaya dan moda transportasi yang semakin beragam dan terjangkau juga turut mengubah pola mudik di masyarakat.
PIHAK kepolisian masih memberlakukan One Way dari di KM 188 - KM 72. Antrian Kendaraan masih terjadi namun terpantau lancar Senin (7/4) selama arus balik mudik
KAWASAN Pelabuhan Labuan Bajo kian bersolek. Wilayah tersebut kini mulai mengubah rupanya menjadi salah satu destinasi wisata.
BANDARA El Tari Kupang, Nusa Tenggara Timur membuka rute penerbangan baru dari menuju Bandara Komodo di Labuan Bajo, Kabupaten Manggarai Barat.
Mawatu Resort, anak perusahaan Vasanta Group, secara resmi mengumumkan kemitraan strategis dengan Cinema XXI untuk menghadirkan bioskop pertama di Pulau Flores.
KECELAKAAN kapal wisata kembali terjadi di perairan Taman Nasional Komodo, Labuan Bajo, Nusa Tenggara Timur (NTT). Kali ini, kapal wisata Angin Mamiri dihantam gelombang tinggi.
Jelajahi Manta Point Labuan Bajo, spot menyelam terbaik untuk bertemu pari manta. Temukan tips, lokasi, dan pengalaman seru di sini!
KETUA Umum Partai NasDem Surya Paloh berkunjung ke Labuan Bajo, Manggarai Barat, Nusa Tenggara Timur (NTT), Selasa (6/5) siang.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved