Headline
Rakyat menengah bawah bakal kian terpinggirkan.
UNTUK menghindari wabah covid-19, warga Aceh yang tinggal atau merantau di luar daerah supaya tidak pulang kampung dulu. Mereka diharapkan tetap bertahan sementara waktu di tempat mereka tinggal saat ini. Penundaan pulang kampung ke Serambi Mekkah dimulai Senin (23/3) hingga tiga pekan ke depan. Tujuannya adalah untuk menghidari penyebaran covid-19. Imbauan itu disampaikan, Plt Gubernur Aceh, Nova Iriansyah, melalui Almuniza Kamal, Kepala Badan Penghubung Pemerintah Aceh (BPPA), Minggu (23/3).
Dikatakan Almuniza, sesuai perkembangan, penyebaran virus korona telah mengkhawatirkan masyarakat di Aceh. Apalagi masifnya penularan covid-19 itu di berbagai daerah, seperti di kawasan Pulau Jawa.
"Kita minta masyarakat Aceh di rantau tidak pulang kampung dulu, agar aman dari penularan" tutur Almuniza.
Sebab penularan virus tersebut tidak menunjukkan gejala. Seseorang yang membawa virus tampak sehat. Dalam masa inkubasi ini, virus bisa menular ke orang lain apabila si pembawa virus melakukan kontak saat berkunjung ke keramaian, baik di ruang publik atau ke kota lain.
baca juga: PT KAI Daop 9 Jember Terapkan Social Distancing
Intraksi dengan orang ramai di stasiun atau bandara saat pulang sangat rawan tertular virus tersebut. Kemungkinan lainya yaitu, mereka yang ingin pulang kampung tersebut dalam kondisi negatif atau bebas covid-19, tapi saat pulang tertular dari orang lain saat berada di kampung.
"Itu juga sangat berbahaya tehadap kesehatan dirinya. Ini sangat kita khawatirkan" tambahnya. (OL-3)
Padahal itu proyek strategis nasional yang mestinya memiliki standar operasional dan terjamin keamanan setiap waktu.
Teungku Nyak Sandang bin Lamudin, tokoh yang berjasa besar dalam perjuangan kemerdekaan serta kemandirian transportasi udara bangsa
SEORANG Aparatur Sipil Negara (ASN) Kementerian Agama (Kemenag) Aceh, MZ alias KS, 40, ditangkap oleh Densus 88 Antiteror karena diduga terlibat dalam kelompok Negara Islam Indonesia (NII).
SEBANYAK 400 ribu hektare telah ditetapkan sebagai Hutan Adat oleh Kementerian Kehutanan (Kemenhut). Hal itu dilakukan sebagai upaya pengakuan dan perlindungan hak masyarakat hukum adat.
Toyota Production System (TPS) sebagai sistem produksi asli yang dikembangkan oleh Toyota untuk mencapai produksi yang efisien dan berkualitas.
Salat sunat dua rakaat dan berisi khotbah tausiah itu digelar oleh forum pimpinan kecamatan di lapangan bola kaki dekat pasar pusat perbelanjaan Keude Lamlo, Ibu kota Kecamatan Sakti.
Selama angkutan Lebaran 2025, Pelni juga menyediakan total 12.750 tiket gratis untuk arus mudik dan arus balik.
Sebagai satu-satunya komponen yang bersentuhan langsung dengan jalan, ban berperan vital dalam keselamatan dan kenyamanan berkendara.
Jenama produk kecantikan di bawah naungan ParagonCorp, Oh My Glam (OMG) sukses menggelar Program Mudik Gratis pada Lebaran lalu.
BADAN Pengelola Keuangan Haji (BPKH) menyelenggarakan program Balik Kerja Bareng BPKH 2025. Kegiatan dilakukan serentak di 5 kota besar, yakni Surabaya, Solo, Yogyakarta, Garut, dan Lampung.
Biaya dan moda transportasi yang semakin beragam dan terjangkau juga turut mengubah pola mudik di masyarakat.
PIHAK kepolisian masih memberlakukan One Way dari di KM 188 - KM 72. Antrian Kendaraan masih terjadi namun terpantau lancar Senin (7/4) selama arus balik mudik
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved