Headline
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
PEMERINTAH Kota Cirebon Jawa Barat (Jabar) lakukan penataan kawasan kumuh mulai tahun ini.
Pj Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Cirebon, Anwar Sanusi mengatakan, penataan yang masuk program kota tanpa kumuh (Kotaku) akan dilakukan terlebih dahulu di dua kawasan di Kelurahan Panjunan, Kecamatan Lemahwungkuk.
''Lingkungan termasuk drainase nanti ditata, bahkan mobil termasuk mobil damkar juga bisa masuk ke pemukiman penduduk,'' ungkap Anwar, Selasa (11/2).
Menurut Anwar penataan tersebut diharapkan bermanfaat bagi masyarakat. Dikarenakan lingkungan yang sehat, yang tidak kumuh juga akan meningkatkan kesehatan masyarakat.
Namun Pemkot Cirebon juga menyadari jika setiap penataan kawasan akan ada dampak yang ditimbulkan. Karena itu pihaknya terlebih dahulu akan melakukan sosialisasi terhadap warga yang terkena dampak.
''Jangan sampai masyarakat Panjunan akan menerima kabar yang simpang siur, tidak jelas kebenarannya,'' katanya.
Sementara itu Kepala Dinas Perumahan Rakyat dan Kawasan Permukiman Eddy Krisnowanto menjelaskan, jika penataan Kotaku tahun ini akan dilakukan di RW 01 dan RW 10 Kelurahan Panjunan, Kota Cirebon. Dengan anggaran sekitar Rp10 miliar penataan yang akan dilakukan diantaranya peningkatan jalan, peningkatan drainase, peningkatan jembatan, pembuatan TPS 3R, pembuatan IPAL komunal, pedestrian, ruang terbuka publik, pekerjaan proteksi kebakaran dan lainnya.
''Dananya dari Kementerian PUPR, kita hanya menerima,'' ungkap Eddy. (OL-2)
Direktur Jenderal Survei dan Pemetaan Pertanahan dan Ruang (SPPR) Kementerian ATR/BPN, Virgo Eresta Jaya, menekankan pentingnya adopsi teknologi survei dan pemetaan secara masif
International Conference on Infrastructure (ICI) 2025 dinilai menjadi tonggak penting penguatan kolaborasi pembangunan infrastruktur nasional.
Infrastruktur kampus harus mendukung proses belajar yang adaptif, berbasis teknologi, dan kolaboratif sehingga mampu mencetak lulusan yang siap bersaing secara global.
Kelima proyek tersebut dituangkan dalam Keputusan Bupati Kebumen Nomor 000.3.1/871 Tahun 2025 tentang Daftar Paket Pengadaan Barang/Jasa Strategis Daerah.
Grand Wisata, kawasan mandiri yang dikembangkan oleh PT Sinarmas Land, Tbk, membidik target penjualan sebesar Rp1,5 triliun pada 2025
Dalam waktu dua tahun pascapandemi, Pemkab sudah menginvestasikan anggaran untuk jalan sebesar Rp360 miliar untuk alokasi 152 ruas jalan dengan panjang 140 km.
Sebanyak 69 titik di wilayah Kabupaten Karawang, Jawa Barat, kini dikategorikan sebagai kawasan permukiman kumuh.
Program sekolah gratis juga dapat mengatasi kendala sistem zonasi dalam penerimaan siswa yang selama ini menjadi tantangan bagi siswa dari keluarga kurang mampu.
Wapres Ma'ruf Amin terima laporan penataan kawasan Wisata Puncak dari Pj Bupati Bogor
Permukiman kumuh masih jadi persoalan perkotaan yang mendasar yang harus ditangani. Menurut data BPS, pada 2023 kemarin di Jakarta masih ada 450 rukun warga (RW) tinggal di kawasan kumuh
KEJAKSAAN Negeri (Kejari) Tanjung Pinang menjebloskan dua tersangka kasus korupsi ke Rumah Tahanan (Rutan) Tanjung Pinang, sejak kemarin.
KEMENTERIAN Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) mengklaim kawasan Ibu Kota Nusantara (IKN) disiapkan untuk tidak memiliki kawasan kumuh.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved