Headline

Pemerintah merevisi berbagai aturan untuk mempermudah investasi.

Fokus

Hingga April 2024, total kewajiban pemerintah tercatat mencapai Rp10.269 triliun.

Harga Cabai dan Bawang di Aceh Turun

Amiruddin Abdullah Reubee
04/9/2019 12:56
Harga  Cabai dan Bawang di Aceh Turun
Ilustrasi(Antara )

HARGA cabai merah dan bawang putih di Provinsi Aceh sejak lima hari terakhir mulai turun. Hal itu disebabkan pasokan barang dari petani lokal meningkat. Harga cabai merah turun dari Rp75 ribu per kg menjadi Rp50 ribu per kg. Sedangkan cabai merah kualitas sedang dari sebelumnya Rp70 ribu per kg menjadi Rp45 ribu per kg. Rata-rata harga cabai turun sekitar Rp25 ribu per kg.

"Secara bertahap sudah turun beberapa kali. Awalnya Rp75 ribu per kg, kemudian Rp60 ribu per kg, dan sekarang sudah turun menjadi Rp50 ribu per kg," kata Fajri, pedagang cabai di Pasar Pente Teungoh, Kota Sigli, Kabupaten Pidie, Rabu (4/9).

baca juga: Emil Sebut Iwa Karniwa Terlalu Berpolitik

Adapun bawang merah lokal dan tomat juga terjadi penurunan harga bila dibandingkan dengan awal pekan lalu. Bawang merah lokal dari Rp20 ribu per kg menjadi Rp16 ribu per kg. (OL-3)

 



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya