Headline
Pemerintah merevisi berbagai aturan untuk mempermudah investasi.
Hingga April 2024, total kewajiban pemerintah tercatat mencapai Rp10.269 triliun.
HARGA cabai merah dan bawang putih di Provinsi Aceh sejak lima hari terakhir mulai turun. Hal itu disebabkan pasokan barang dari petani lokal meningkat. Harga cabai merah turun dari Rp75 ribu per kg menjadi Rp50 ribu per kg. Sedangkan cabai merah kualitas sedang dari sebelumnya Rp70 ribu per kg menjadi Rp45 ribu per kg. Rata-rata harga cabai turun sekitar Rp25 ribu per kg.
"Secara bertahap sudah turun beberapa kali. Awalnya Rp75 ribu per kg, kemudian Rp60 ribu per kg, dan sekarang sudah turun menjadi Rp50 ribu per kg," kata Fajri, pedagang cabai di Pasar Pente Teungoh, Kota Sigli, Kabupaten Pidie, Rabu (4/9).
baca juga: Emil Sebut Iwa Karniwa Terlalu Berpolitik
Adapun bawang merah lokal dan tomat juga terjadi penurunan harga bila dibandingkan dengan awal pekan lalu. Bawang merah lokal dari Rp20 ribu per kg menjadi Rp16 ribu per kg. (OL-3)
Kenaikan harga paling tinggi terjadi pada cabai merah domba yang dijual Rp60 ribu per kilogram
Dalam waktu dekat harga bawang putih dipastikan normal. Pemerintah akan tindak tegas pedagang yang mainkan harga
Anies juga menjamin seluruh stok kebutuhan pokok di DKI hingga Hari Raya Idul Fitri aman sehingga dipastikan harganya dapat terkendali.
HARGA cabai dan bawang merah menjadi komoditas paling mahal di Pasar Mayestik, Jakarta Selatan. Harganya sudah menyamai harga daging sapi.
JELANG Idul Adha 2023, sejumlah harga pangan dan bahan pokok (bapok) di pasar tradisional seluruh wilayah hari ini Senin (26/6) merangkak naik.
"Meskipun status hukumnya sudah naik dari penyelidikan ke penyidikan, tapi belum tentu ditetapkan tersangka," ujar Umi.
Harga cabai rawit merah saat ini dijual Rp100 ribu per kilogram.
Cabai rawit hijau mengalami kenaikan harga dari sebelumnya Rp40 ribu per kilogram kini dijual Rp50 ribu per kilogram.
Kenaikan diduga terjadi karena pasokan yang minim, karena banyak petani yang gagal panen.
Di Pasar Atas Baru Cimahi, beras premium masih bertahan di harga Rp15.000 per kilogram
Harga cabai merah tanjung kenaikannya mencapai Rp30 ribu per kilogram. Semula harganya kisaran Rp50 ribu, sekarang melonjak tajam menjadi Rp80 ribu per kilogram.
Pelanggan mengeluh karena harganya sangat tinggi. Mereka terpaksa mengurangi pembelian.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved