Headline
Warga AS menolak kepemimpinan yang kian otoriter.
Kumpulan Berita DPR RI
PUNCAK arus balik di Bandara El Tari Kupang, Nusa Tenggara Timur diprediksi terjadi pada H+4 lebaran atau pada Minggu (9/6).
Pasalnya banyak pemudik memilih pulang pada Minggu karena pada Senin (10/6), mereka mulai kembali bekerja. Sampai pukul 13.00 Wita,
penumpang yang tiba di bandara tersebut lebih dari dua ribu orang, sedangkan penumpang yang berangkat 2.350 orang.
Namun, sesuai laporan Posko Mudik Lebaran Bandara El Tari Kupang, pertumbuhan penumpang selama arus mudik dan arus balik lebaran menurun jika dibandingkan masa Lebaran 2018.
Baca juga: H-6 Lebaran, 3.262 Pemudik Bertolak dari Bandara El Tari
Humas PT Angkasa Pura Bandara El Tari Kadir Usman mengatakan pada H+3 lebaran, Sabtu (8/6), penumpang yang tiba sebanyak 2.697 orang dan yang penumpang yang berangkat 2.238 orang.
"Total penumpang pada H+3 lebaran 2018 sebanyak 6.733 orang dan pada H+3 lebaran 2019 sebanyak 4.935 orang atau penurunan 26,7%," ujarnya.
Sementara untuk pesawat yang dioperasikan pada H+3 lebaran mencapai 76 pesawat atau berkurang dari Lebaran 2018 sebanyak 80 pesawat. (OL-7)
Pada Jumat (27/3) diperkirakan arus balik sebanyak 10.566 penumpang dengan jumlah penerbangan 89 kali ke berbagai tujuan.
BANDARA Internasional I Gusti Ngurah Rai Bali tercatat melayani hingga 595 ribu pergerakan penumpang selama 10 hari berjalannya Posko Angkutan Lebaran 2026/1447 H.
Sebanyak 1.631 penumpang di Bandara Ngurah Rai terdampak penutupan ruang udara Timur Tengah. Simak daftar maskapai dan rute yang batal terbang hari ini.
Transisi dari sistem 2 tingkat menjadi 3 tingkat ini bertujuan untuk menutup celah yang saat ini dieksploitasi oleh pihak asing, menyeimbangkan layanan rute dengan harga yang efisien.
Mulai efektif 7 Maret 2026. AirAsia menggebrak dengan empat rute strategis, yaitu Surabaya–Makassar, Makassar–Kendari, Makassar–Palu, dan Makassar–Luwuk.
PRESIDEN Prabowo Subianto mendorong industri penerbangan nasional khususnya Garuda Indonesia agar tidak tertinggal dari pesatnya perkembangan teknologi global.
Bagi pemilik mobil hybrid seperti HEV dan PHEV, pemeriksaan dasar pada ban, rem, dan kaki-kaki tetap menjadi kewajiban. Namun, sistem kelistrikan dan baterai memerlukan atensi tambahan.
Dalam satu hari tersebut, jumlah transaksi pengisian daya mencapai 18.088 kali dengan total konsumsi energi sebesar 427.980 kWh.
Fokus utama petugas saat ini adalah memastikan kelancaran kendaraan yang masuk ke arah Jakarta setelah sebelumnya mencetak rekor tertinggi pada arus mudik.
Berdasarkan data Posko Angkutan Lebaran periode 22 Maret hingga 25 Maret 2026 pukul 14.00 WIB (H hingga H+3), jumlah penumpang yang kembali ke Jawa baru mencapai 36,4% dari total pemudik.
"Perubahan cuaca yang cepat juga perlu menjadi perhatian dalam merencanakan perjalanan darat, laut, dan udara, termasuk aktivitas luar ruang seperti ibadah dan wisata."
BNPB memprediksi cuaca di Indonesia didominasi hujan ringan hingga sedang dalam tiga hari ke depan. Sejumlah wilayah berpotensi hujan lebat dan angin kencang selama mudik Lebaran.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved