Headline
Mantan finalis Idola Cilik dan kreator konten juga memilih menikah di KUA.
Mantan finalis Idola Cilik dan kreator konten juga memilih menikah di KUA.
Ketegangan antara Thailand dan Kamboja meningkat drastis sejak insiden perbatasan
GUBERNUR Daerah Istimewa Yogyakarta Sri Sultan HB X memberikan ucapan selamat kepada pasangan calon Presiden dan Wakil Presidennomor urut 01 Joko Widodo-Ma'ruf Amin yang telah dinyatakan Komisi Pemilihan Umum RI berhasil mengungguli suara paslon nomor urut 02 Prabowo Subianto-Sandiaga Uno pada Pemilu 2019.
"Bagi pasangan Joko Widodo dan Ma'ruf Amin diucapkan selamat dengan teriring harapan bagi para pendukungnya agar merayakan dengan tepa selira, jangan seperti layaknya sebuah kemenangan perang," kata Sri Sultan HB X di Kepatihan, Yogyakarta, Selasa (21/5).
Sedangkan bagi pasangan Prabowo-Sandiaga, Sultan berharap mereka tetap mengedepankan sikap ksatria. Seandainya masih ada keberatan dalam pelaksanaan pemilu, agar ditempuh melalui jalur hukum disertai dengan bukti yang sah.
"Dengan harapan lanjut agar tidak membawanya (keberatan) ke ranah demokrasi jalanan karena hal ini akan menjadi penghalang percepatan
demokratisasi kita," kata Raja Keraton Ngayogyakarta ini.
Baca juga: Gubernur NTB Ucapkan Selamat atas Kemenangan Jokowi-Amin
Setelah selesai proses rekapitulasi suara Pemilu 2019 oleh KPU dan akan dilanjutkan dengan pengumuman hasilnya, Sultan juga berharap semua pihak melakukan rekonsiliasi untuk mendinginkan suasana kebatinan para pendukungnya.
"Rekonsiliasi untuk mendinginkan suasana kebatinan para pendukungnya dengan penuh lapang dada guna menjaga persatuan bangsa," kata dia.
Khusus untuk masyarakat DIY, Sultan berharap dengan penuh kepercayaan saling menguatkan kohesi sosial untuk membangun kebersamaan dengan semangat 'Jogja Istimewa'.
"Membuka sekat-sekat dan melenyapkan limbah pemilu lalu menjaga ketenangan dan ketertiban masyarakat untuk mengembalikan harmoni hubungan dalam kehidupan berbangsa," kata Sultan. (Ant/OL-1)
KPK menetapkan Hasto Kristiyanto sebagai tersangka suap terkait buronan Harun Masiku. Hasto disebut aktif mengupayakan Harun memenangkan kursi anggota DPR pada Pemilu 2019.
Bagi Mahfud, batalnya memakai kemeja putih tersebut lima tahun lalu menyimpan pesan tersendiri.
KPID Sulawesi Selatan mengaku belum bisa menindak caleg dan parpol yang mulai mencuri start pada Pemilu 2024.
PENDUKUNG Joko Widodo pada Pemilihan Presiden (Pilpres) 2019 kini berbalik mendukung calon presiden (capres) Prabowo Subianto jelang Pilpres 2024.
Beberapa upaya dari KPU untuk mencegah terjadinya kembali korban jiwa dari petugas KPPS.
"Mas Ganjar kan enggak nyapres, enggak nyapres beliau," kata Immanuel di Jakarta, Minggu.
Pada 2025, Indonesia Social Responsibility Award (ISRA) digelar di Daerah Istimewa Yogyakarta. Sebanyak 74 penghargaan dimenangkan oleh 51 perusahaan dari berbagai kategori dan nominasi.
MENYUSURI Lanskap Yogyakarta melalui Open Trip PORTA by Ambarrukmo Yogyakarta bukan sekedar kota
KANWIL Bea Cukai Jawa Tengah dan DIY bersama Polda DIY berhasil mengungkap tindak pidana narkotika jenis sabu jaringan narkoba internasional Malaysia-Indonesia.
POLITEKNIK Pembangunan Pertanian Yogyakarta Magelang (Polbangtan Yoma) melakukan audiensi dengan Wali Kota Yogyakarta, Hasto Wardoyo, di Balaikota Timoho, Selasa (8/7/2025).
Penyakit leptospirosis kembali menarik perhatian setelah menimbulkan korban jiwa dan menginfeksi ratusan orang di Bantul, Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY).
KETUA UMUM Dharma Wanita Persatuan (DWP) UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta, Euis Nurlaelawati mengatakan isu pernikahananak dan poligami masih menjadi tantangan keluarga Muslim di Indonesia.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved