Headline

Gencatan senjata diharapkan mengakhiri perang yang sudah berlangsung 12 hari.

Fokus

Kehadiran PLTMG Luwuk mampu menghemat ratusan miliar rupiah dari pengurangan pembelian BBM.

Dibantu Biaya Pengobatan, Keluarga Mama Santiong Doakan Uu

Bayu Anggoro
31/1/2018 19:06
Dibantu Biaya Pengobatan, Keluarga Mama Santiong Doakan Uu
(MI/Anggoro)

KONDISI pimpinan Pondok Pesantren Al Hidayah Cicalengka KH Umar Basri atau Mama Santiong semakin membaik. Meski masih terlihat lebam dan memar, korban penganiayaan pada Sabtu (27/1) pagi itu sudah diperbolehkan pulang oleh tim dokter.

Putra kedua Mama Santiong, Aceng Deding Junaedi, mengatakan, ayahnya sudah diperbolehkan pulang oleh dokter.

"Semakin membaik. Sekarang sudah dibolehkan pulang," kata Aceng saat dihubungi di Cicalengka, Jawa Barat, Rabu (31/1).

Lebih lanjut, dia mengambil hikmal atas kejadian yang menimpa ayahnya tersebut. Salah satunya karena bisa menjadi ajang silaturahim dengan keluarga besar Pondok Pesantren Miftahul Huda, Manonjaya, Kabupaten Tasikmalaya, saat kedatangan Bupati Tasikmalaya Uu Ruzhanul Ulum.

Seperti diberitakan, Uu merupakan cucu KH Choir Affandy, pendiri Pondok Pesantren Miftahul Huda Manonjaya. Uu, yang lahir dan besar di lingkungan pesantren itu, pun kini dipercaya menjadi Ketua Umum Himpunan Alumni Miftahul Huda (Hamida).

"Atas nama keluarga, saya mengucapkan terima kasih kepada keluarga besar Pesantren Miftahul Huda atas kedatangan ini," kata Aceng.
Rasa syukurnya semakin bertambah karena Uu bersedia menanggung biaya pengobatan ayahandanya.

"Saya merasa tersanjung didatangi Kang Uu, merasa terharu," katanya.

Dia pun kembali menceritakan hubungan keluarga Ponpes Al Hidayah dengan Miftahul Huda.

Menurutnya, selama ini jalinan komunikasinya terjalin baik.

"Apalagi sama-sama keluarga NU (Nahdlatul Ulama). Sekarang dengan Kang Uu menjenguk bisa lebih meningkatkan silaturahim," katanya.

Sementara itu, disinggung keikutsertaan Uu dalam Pemilihan Gubernur Jawa Barat 2018, Aceng turut mendoakan pasangan Wali Kota Bandung Ridwan Kamil itu agar bisa menjalaninya dengan baik dan lancar. Bahkan, Aceng memastikan dirinya berharap pasangan tersebut terpilih sebagai pemimpin Jawa Barat berikutnya.

"Saya berharap Kang Uu terpilih," ujarnya.

Dengan terpilihnya pasangan yang biasa disebut Rindu ini, dia optimistis perhatian pemerintah kepada pesantren akan lebih baik.

"Harapannya terpilih. Karena ketika terpilih bisa mengayomi, bisa lebih perhatian. Siapa lagi yang lebih memahami pesantren kalau bukan dari pesantren," katanya. (OL-2)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya