Headline
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
POLDA Jawa Tengah mengimbau para pemudik untuk tidak berhenti dan beristirahat di bahu tol selama perjalanan mudik Lebaran 2025. Imbauan ini disampaikan mengingat masih ditemukan pemudik yang berhenti di bahu tol untuk sekadar beristirahat, berbuka puasa, bahkan menggelar tikar dan rebahan, yang berisiko tinggi terhadap keselamatan.
Direktur Lalu Lintas Polda Jawa Tengah Kombes Sonny Irawan, menjelaskan bahwa kondisi lalu lintas saat ini masih dalam puncak arus mudik dengan pemberlakuan sistem one way di ruas Tol Trans-Jawa.
Dengan tingginya volume kendaraan yang melintas, penggunaan bahu jalan untuk beristirahat dapat mengganggu kelancaran lalu lintas dan meningkatkan risiko terjadinya kecelakaan.
"Berdasarkan pemantauan kami pada Jumat (28/3) sore dan Sabtu (29/3) pagi, masih ditemukan pemudik yang berhenti di bahu jalan tol untuk sahur dan berbuka puasa. Bahkan ditemukan ada yang menggelar tikar dan beristirahat. Hal ini sangat berbahaya karena laju kendaraan cukup tinggi," kata Sonny. Sabtu (29/3).
Untuk mengantisipasi potensi kecelakaan, pihak kepolisian terus melakukan patroli dan mengingatkan pemudik agar memanfaatkan rest area atau keluar tol untuk beristirahat. Polda Jawa Tengah juga telah menyiapkan langkah-langkah pengamanan guna memastikan arus mudik tetap lancar dan aman bagi masyarakat.
" Secara persuasif kami terus mengimbau pengendara untuk tidak berhenti di bahu jalan kecuali dalam keadaan darurat seperti ada kerusakan pada kendaraannya. Bila kami temukan pemudik yang berhenti di bahu jalan bukan karena keadaan darurat, kami minta untuk segera melanjutkan perjalanan" jelasnya.
Sementara itu, Kabid Humas Polda Jawa Tengah Kombes Artanto, meminta para pemudik untuk tetap disiplin dalam berkendara, mematuhi arahan petugas di lapangan, serta selalu menjaga keselamatan selama perjalanan mudik
"Jika ingin beristirahat atau berbuka puasa silakan manfaatkan rest area, SPBU, atau keluar sejenak dari tol. Jangan berhenti di bahu jalan karena itu bukan tempat istirahat dan sangat berbahaya. Kami harap kerja sama dari masyarakat untuk mewujudkan arus mudik tahun ini dapat berjalan lancar, aman, dan nyaman bagi kita semua," pungkasnya. (HT/P-2)
Polda Jawa Tengah membongkar penipuan daring pada awal Juni lalu, yakni pelaku menelpon korban untuk meminta uang tebusan Rp80 juta.
Selama proses pengambilan dibuka, antusiasme masyarakat terhadap pengambilan PIN sangat tinggi, terutama karena jadwal pengajuan PIN berbarengan dengan verifikasi keaslian berkas.
Penyembelihan hewan kurban dengan total sebanyak 138 hewan kurban, terdiri dari 45 ekor sapi dan 93 ekor kambing.
Cuaca ekstrem yakni hujan lebat disertai angin kencang dan sambaran petir masih berpotensi di tiga daerah Kudus, Jepara dan Kajen.
Potensi cuaca ekstrem di Jawa Tengah berlangsung di kawasan pegunungan, dataran tinggi, sebagian Solo Raya, Jawa Tengah bagian selatan dan Pantura.
Jumlah hewan kurban yang disembelih pada Idul Adha di Jawa Tengah mencapai 547.590 ekor. Penyembelih dan pembagian daging kurban berlangsung hingga Sabtu (7/6)
Selama angkutan Lebaran 2025, Pelni juga menyediakan total 12.750 tiket gratis untuk arus mudik dan arus balik.
Sebagai satu-satunya komponen yang bersentuhan langsung dengan jalan, ban berperan vital dalam keselamatan dan kenyamanan berkendara.
Jenama produk kecantikan di bawah naungan ParagonCorp, Oh My Glam (OMG) sukses menggelar Program Mudik Gratis pada Lebaran lalu.
BADAN Pengelola Keuangan Haji (BPKH) menyelenggarakan program Balik Kerja Bareng BPKH 2025. Kegiatan dilakukan serentak di 5 kota besar, yakni Surabaya, Solo, Yogyakarta, Garut, dan Lampung.
Biaya dan moda transportasi yang semakin beragam dan terjangkau juga turut mengubah pola mudik di masyarakat.
PIHAK kepolisian masih memberlakukan One Way dari di KM 188 - KM 72. Antrian Kendaraan masih terjadi namun terpantau lancar Senin (7/4) selama arus balik mudik
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved