Headline
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
MENTERI Perhubungan (Menhub) Budi Karya Sumadi mengatakan pihaknya telah memetakan titik-titik jalur mudik Lebaran yang rawan banjir. Khususnya di Semarang dan Demak, Jawa Tengah.
"Menjadi catatan karena rob baru terjadi. Bisa saja terjadi lagi," ujar Budi di Gedung Kemenhub, Jakarta, Rabu (3/4).
Budi telah berkoordinasi dengan pemerintah daerah (pemda) Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) dalam mencegah terjadinya banjir. Ia meyakini baik pemda dan PUPR telah memiliki persiapan penanganan banjir.
Baca juga : Banjir Rob Bayangi Pantura Jawa Tengah Hingga Akhir Januari 2024
"Saya pikir PUPR dan pemda mengetahui sekali cara melakukan dan dari polisi sendiri bisa melakukan alternatif atau rencana cadangan," jelasnya.
Budi juga bakal menggelar rapat koordinasi dengan sejumlah polisi resor (polres) di Jawa Barat dan Jawa Tengah. Selain itu, ia akan meninjau langsung titik rawan banjir.
Polri sendiri telah memetakan 115 titik rawan banjir pada jalur mudik di Pulau Jawa. Hal itu disampaikan dalam Rapat Kerja (raker) tentang Persiapan Mudik 2024 di Komisi V DPR.
Kami juga sudah memetakan beberapa titik rawan banjir ada 115 titik rawan banjir pada jalur mudik dan balik terutama di Jawa ini," kata Kepala Korlantas (Kakorlantas) Polri Irjen Aan Suhanan di Ruang Rapat Komisi V DPR, Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Selasa (2/4).
Sebanyak 4 titik banjir terdapat di Banten. Kemudian 1 titik banjir di Jakarta, 13 titik banjir di Jawa Barat, 2 titik banjir di Jawa Tengah, 11 titik banjir di Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY), dan 84 titik banjir di Jawa Timur. (Medcom/Z-6)
Lokasi banjir antara lain di Kecamatan Tellulimpoe, Sinjai Utara dan Sinjai Timur. Sedangkan data korban terdampak berjumlah 60 kepala keluarga atau 271 jiwa.
Arus lalu lintas di depan pabrik Polytron, tepatnya dari arah Semarang menuju Demak, sudah relatif lancar, tidak tersendat seperti hari-hari sebelumnya.
Banjir rob tidak hanya mengganggu aktivitas masyarakat, tetapi juga merusak infrastruktur, mengancam kesehatan, dan berdampak pada perekonomian lokal.
Hujan deras dengan interval waktu yang cukup lama selalu mengakibatkan banjir hingga ke permukiman warga.
GUBERNUR DKI Jakarta Pramono Anung mengakui kemacetan di Jakarta bisa bertambah parah akibat adanya kejadian khusus, seperti iring-iringan tamu negara
Penyebab utama dari bencana ini adalah tingginya curah hujan yang berlangsung cukup lama sejak sore hingga malam hari, dengan tinggi muka air (TMA) mencapai 1 - 1,5 meter.
Angka kecelakaan lalu lintas pada masa Lebaran 2025 tercatat sebanyak 4.640 kecelakaan atau turun sebesar 34,31% jika dibandingkan dengan tahun sebelumnya
MENJELANG akhir masa arus balik lebaran 2025 ini Pertamina Patra Niaga Regional Jawa Bagian Tengah mencatat konsumsi Pertamax melonjak signifikan sebanyak 77%.
Biaya dan moda transportasi yang semakin beragam dan terjangkau juga turut mengubah pola mudik di masyarakat.
SURVEI yang dilakukan Next menunjukkan hampir 90 persen penumpang mengaku puas dengan pelayanan PT Kereta Api Indonesia atau KAI selama arus mudik Lebaran 2025.
DINAS Lingkungan Hidup dan Kebersihan atau DLHK Kota Depok, Jawa Barat, mengangkut ribuan ton lebih sampah dari 11 wilayah kecamatan selama momen mudik dan libur lebaran 2025.
Jumlah itu disebut mengalami penurunan sebesar 25,76% dari data tahun 2024 pada periode yang sama.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved