Headline
Kasus kuota haji diperkirakan merugikan negara Rp622 miliar.
Kumpulan Berita DPR RI
PT Kereta Api Indonesia (KAI) meminta pemudik untuk membawa barang secukupnya. Tidak membawa barang lebih besar dari yang telah ditentukan.
"Jadi kami himbau volume dimensi yang kita (atur) 70 cm kali 48 cm dikali 30 cm, dengan berat maskimal perorang hanya 20 kg," ujar EVP of Passenger Transport Marketing and Sales KAI Ririn Widi Astutik dalam Forum Diskusi Denpasar 12 edisi ke-185, secara virtual, Rabu, 27 Maret 2024.
Ririn khawatir barang pemudik yang melebihi ketentuan tidak dapat tertampung. Sehingga pemudik tidak dapat membawa barang bawaanya.
Baca juga : Edukasi Penumpang, PT KAI Larang Penumpang Nyalakan Penanak Nasi di Kereta
Selain itu, barang yang melebihi ketentuan dikenakan biaya tambahan. Adapun untuk kelas eksekutif harus menambah biaya Rp10 ribu, bisnis Rp 6 ribu, dan ekonomi Rp2 ribu.
"Jadi jangan sampai membawa berlebihan," terangnya.
PT KAI juga meminta penumpang lebaran tahun ini untuk bijak ketika mengisi daya dari barang elektroniknya. Tidak mengecas kipas tambahan hingga magic jar.
"Ini sangat mengganggu sekali ya, jadi daya listrik di kereta sangat terbatas," teragnya. (Z-8)
Sepekan menjelang Lebaran, terminal bus bayangan Pondok Pinang mulai dipadati pemudik.
H-7 Lebaran 2026, KAI Daop 1 Jakarta catat 50 ribu orang mudik. Tiket keberangkatan 15-20 Maret nyaris habis (fully booked). Cek sisa kursi di sini!
Manager Humas PT KAI Daop 4 Semarang, Luqman Arif, menegaskan bahwa setiap pelanggan dan pemudik diperbolehkan membawa bagasi seberat maksimal 20 kg
Fitur DSBS II menjadi salah satu peran penting pada teknologi Suzuki Safety Support.
TOL Seksi II Rangkasbitung - Cileles kini dibuka dengan tarif Rp0 yang difungsikan pada saat arus mudik dan arus balik Lebaran 2026.
Simak panduan hemat baterai mobil listrik saat mudik 2026. Mulai dari teknik regenerative braking hingga fitur preconditioning untuk efisiensi maksimal.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved