Headline
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Kumpulan Berita DPR RI
KOMUNITAS Garuda Astacita Nusantara (GAN) menyalurkan bantuan untuk warga korban banjir di Perumahan Pondok Gede Permai, Jatiasih, Bekasi. Aksi ini dipimpin oleh Ketua Umum GAN, Muh. Burhanuddin, bersama Sekretaris Jenderal Erlambang Trisakti, Wakil Ketua H. Supratman, Wakil Ketua Maria Astuti, dan para pengurus DPP GAN. Acara tersebut diterima dengan hangat oleh Ketua RW, Pak Azis, serta Ketua RT dari RT 1 hingga RT 8.
Burhanuddin menyampaikan bahwa GAN didirikan untuk mendukung dan mengawal berbagai program pemerintah, khususnya program Presiden Prabowo-Gibran. Pihaknya juga berkomitmen untuk memberikan solusi terhadap berbagai permasalahan bangsa, termasuk bencana alam seperti banjir yang baru saja terjadi di wilayah tersebut.
“Kami hadir sebagai bentuk empati dan tanggung jawab sosial dalam membantu warga yang terdampak, serta berharap bisa memberikan solusi agar bencana serupa tidak terulang lagi,” ungkap Burhanuddin, melalui keterangannya, Selasa (18/3).
Sementara itu, Wakil Ketua Umum GAN, H. Supratman, yang dikenal akrab dengan warga setempat, turut memberikan dukungan moral kepada para korban banjir. Supratman berharap bantuan yang diberikan bisa bermanfaat bagi masyarakat dan menekankan pentingnya komunikasi yang terus dijalin dengan warga serta pengurus RW dan RT setempat.
Agenda utama aksi peduli ini mencakup penyerahan bantuan berupa pakaian, sembako, obat-obatan, serta kenang-kenangan dari GAN kepada warga yang terdampak banjir. Selain itu, acara ini juga dilanjutkan dengan buka puasa bersama warga dan pengurus RT/RW setempat.
Acara yang dihadiri oleh lebih dari 30 pengurus inti GAN ini, turut melibatkan Ketua Karang Taruna, pengurus PKK, Posyandu, serta warga sekitar yang terkena dampak banjir. (M-3)
mitigasi bencana tidak dapat hanya bertumpu pada pembangunan fisik, tetapi juga harus menyentuh perubahan perilaku serta penguatan kesiapan mental masyarakat
Permasalahan banjir jauh lebih kompleks dan memerlukan solusi yang lebih holistik serta berbasis pendekatan ilmiah dan tata kelola yang berkelanjutan.
Prabowo, kata Prasetyo, sangat memperhatikan dampak yang mungkin terjadi pada para pekerja PT Sritex. Prabowo juga berulang kali memberikan arahan kepada para menterinya.
Diharapkan media tidak dijadikan sebagai alat pukul atau balas dendam. Di sisi lain, Korps Adhyaksa juga memastikan tidak antikritik.
Platform Work Cycle, alur kerja yang mendukung efisiensi dalam operasional, sertabagaimana EAM terintegrasi dengan ERP untuk menyatukan seluruh data aset perusahaan secara real-time.
Bukber biasanya dilakukan bersama keluarga, teman, rekan kerja, atau komunitas di rumah, restoran, masjid, atau tempat tertentu. Kegiatan ini tidak hanya untuk makan bersama
Gereja Katolik Santo Petrus Pekalongan mengundang sekitar 300 petugas kebersihan untuk mengikuti kegiatan buka puasa bersama pada Ramadan tahun ini.
KETUA DPD Partai Demokrat DKI Jakarta, Mujiyono, mengadakan kegiatan buka puasa bersama dengan Keluarga Besar Rumah Aspirasi Mujiyono (RAM).
Kegiatan buka puasa bersama dengan 1.000 anak yatim digelar sebagai bagian dari komitmen berbagi kebahagiaan dan memperkuat kepedulian sosial selama bulan suci Ramadan.
Presiden Prabowo Subianto menggelar buka puasa bersama ormas Islam dan pimpinan ponpes di Istana hari ini (5/3).
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved