Headline
Revisi data angka kemiskinan nasional menunggu persetujuan Presiden.
Revisi data angka kemiskinan nasional menunggu persetujuan Presiden.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
WARGA negara (WN) Prancis, Marion Parent, 40 dan anaknya yang masih di bawah umur menjadi korban tindak pidana pencurian dan kekerasan (curas) di Tanggul Pos 6 Pelabuhan kawasan Sunda Kelapa, Muara Baru, Jakarta Utara. Marion ditodong pisau dan diminta uang oleh tiga orang tak dikenal (OTK).
Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Ade Ary Syam Indradi mengatakan peristiwa terjadi beberapa waktu lalu. Berawal dari korban dan anak perempuannya melakukan aktivitas foto di sepanjang Tanggul Muara.
"Kemudian, salah satu pelaku menghampiri korban, pelaku bersama para pelaku lainnya. Para pelaku ini menawarkan modus membantu korban naik ke atas tanggul untuk mendapatkan spot foto yang bagus," kata Ade Ary di Mapolda Metro Jaya, Jakarta Selatan, Jumat (7/3).
Ade melanjutkan, saat korban naik tanggul dibantu oleh seorang pelaku, terjadi lah penodongan pisau sambil meminta uang oleh pelaku lainnya. Pelaku tersebut memaksa meminta uang menggunakan bahasa Inggris. Korban pun menjawab tidak punya uang.
"Kemudian, saat itu pelaku melihat korban membawa barang berharga berupa kamera dan langsung secara paksa ditarik dari tubuh korban. Setelah itu pelaku kabur," ujar mantan Kapolres Metro Jakarta Selatan itu.
Lalu, jajaran Satreskrim Polres Pelabuhan Tanjung Priok yang menerima laporan dari korban langsung menyelidiki. Kurang dari 12 jam, tiga pelaku ditangkap. Para pelaku berinisial AP, UTA, dan TM.
"Mereka ditangkap di tempat yang berbeda di sekitar pemukiman padat di Muara Baru," ungkap Ade Ary.
Menurutnya, masing-masing tersangka memiliki peran berbeda-beda dalam melancarkan aksi penodongan pisau dan merampas kamera korban. Kini, ketiganya telah ditangkap dan diperiksa intensif.
Selain menangkap pelaku, polisi juga menyita pisau yang ditodongkan ke korban. Namun, kamera korban senilai Rp30 juta belum dipastikan keberadaannya. Sementara itu, tak ada luka-luka dalam insiden ini.
Para tersangka dijerat Pasal 365 KUHP tentang pencurian dengan kekerasan. Dengan ancaman pidana di atas 5 tahun penjara. (Yon/P-2)
Seorang turis asal Inggris, Alexandra Clarke, 26, hilang setelah kapal yang ditumpanginya terbakar dan tenggelam di perairan Koh Tao, Thailand.
Singapore Tourism Board (STB) mencatat terdapat 2,49 juta turis asal Indonesia yang berkunjung ke Singapura pada 2024. Angka itu lebih tinggi 8% dibandingkan tahun sebelumnya.
Asia Tenggara masih menjadi tujuan favorit wisatawan Indonesia, dengan Kuala Lumpur dan Bangkok sebagai dua kota internasional yang paling sering dipesan.
Seorang turis pria berusia 59 tahun, Shaik Adam Shabir Ammed, tewas diinjak gajah di Taman Nasional Kruger, Afrika Selatan, pada 25 Januari.
Sevina Azahra, 14, warga Pageurageung, Kabupaten Tasikmalaya mengatakan, dirinya akan tenggelam di Pantai Pangandaran tapi diselamatkan Andithya.
Jenazah langsung dibawa ke RS Polri Kramat Jati, Jakarta Timur, untuk dilakukan autopsi.
Pramono menginstruksikan agar penanganan pasca kebakaran dilakukan secara komprehensif dan berkelanjutan.
Seluruh warga di lokasi pengungsian mendapat perhatian petugas, baik itu kebutuhan makan, minum, hingga perlengkapan natura.
Diharapkan ada kepedulian dari pemerintah serta pihak swasta terhadap nasib korban yang harus kehilangan tempat tinggal
Butuh waktu hampir 12 jam untuk memadamkan api saat kebakaran melanda ratusan rumah di kawasan tersebut.
Objek terbakar adalah berupa rumah semi permanen dan rumah panggung yang ada di lokasi tersebut.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved