Headline

Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.

Fokus

Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.

Mobil dan Motor Hangus Terbakar di Gedung Glodok Plaza

Media Indonesia
16/1/2025 20:21
Mobil dan Motor Hangus Terbakar di Gedung Glodok Plaza
Petugas pemakadam kebakaran menggunakan bronto skylift melakukan penyemprotan air pada titik kebakaran yang menghanguskan Glodok Plaza, Mangga Besar, Jakarta Barat.(MI/Usman Iskandar)

Sejumlah kendaraan, baik mobil maupun sepeda motor yang terparkir di lantai atas Glodok Plaza hangus terbakar akibat kebakaran yang melanda gedung tersebut pada Rabu malam (15/1).

"Ya, kalau kondisinya kan memang Glodok Plaza ini ada parkirannya. Nah, yang terbakar itu kan lantai 7, 8, 9. Akibat kebakaran yang mencapai parkiran, ada beberapa kendaraan seperti mobil dan motor yang terbakar," kata Pelaksana Tugas (Plt) Kepada Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) DKI Jakarta, Satriadi Gunawan di Jakarta, hari ini.

Na?mun demikian, Satriadi belum menghitung jumlah kendaraan yang hangus terbakar lantaran proses pemadaman masih berlanjut. "Kita belum bisa identifikasi berapa jumlahnya. Nanti sambil berjalan kita lakukan," tuturnya.

Sebelumnya, petugas Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) DKI Jakarta menemukan empat mayat dalam kebakaran di gedung Glodok Plaza, Tamansari, Jakarta Barat, dan telah dievakuasi, pada Kamis.

"Jadi total yang telah kita evakuasi itu ada empat jenazah, empat korban. Tadi satu sudah kita turunkan. Nah, tadi juga sama-sama kita saksikan ada dua kantong jenazah (diturunkan)," kata Satriadi.

Sementara satu jenazah lainnya, akan segera diturunkan. "Satu lagi nanti kita akan turunkan lagi ke bawah," kata dia.

Keempat jenazah tersebut, kata Satriadi, ditemukan di lantai 8 gedung Glodok Plaza. Hingga kini, proses pemadaman yang telah memasuki tahap pendinginan masih berlangsung. Dinas Gulkarmat DKI Jakarta menerjunkan 230 personel dan 47 kendaraan pemadam untuk mengatasi kebakaran tersebut.(Ant/P-2)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Akhmad Mustain
Berita Lainnya