Headline
Pemerintah menyebut suplai minyak dari Amerika akan meningkat.
Pemerintah menyebut suplai minyak dari Amerika akan meningkat.
Kumpulan Berita DPR RI
ARUS balik pemudik sudah mulai berdatangan via Bandara Soekarno-Hatta, Tangerang, Sabtu (13/4). Tercatat data sementara, sebanyak 80.548 orang tiba di bandara internasional di Cengkareng hari ini Sabtu (13/4).
Pengamatan Media Indonesia atas suasana di area kedatangan Terminal 3 Bandara Soekarno-Hatta dipadati arus balik para pemudik sejak pagi hari. Mereka yang tiba didominasi keluarga, meliputi orang tua dan anak-anak.
Arus balik mudik sebanyak 46.474 penumpang tiba di Jakarta hari ini.
Baca juga : Cuaca Selama Arus Balik Diprediksi Baik
"Jumlah penumpang berangkat total 69.828 orang, penumpang tiba 80.548 orang, total 150.376 orang," ujar Senior Manager of Branch Communication & Legal PT Angkasa Pura II Kantor Cabang Utama Bandara Soekarno-Hatta, M Holik Muardi, Sabtu (13/4).
Bandara Soekarno-Hatta, melayani 999 penerbangan dari tiga terminal yang tersedia. Penerbangan terbagi dalam 502 keberangkatan, dan 497 kedatangan. Di Terminal 3, hari ini melayani 524 penerbangan.
Sementara mengenai puncak arus balik mudik di bandara, diprediksi terjadi pada H+4 dan H+5 Lebaran.
Baca juga : 15.376 Pemudik Tiba di Jakarta Melalui Stasiun Gambir
"Prediksi kami (arus balik) pada tanggal 14 dan 15 April," jelas Holik.
Menjelang puncak arus balik Menteri Perhubungan, Budi Karya Sumadi, meminta semua pihak kembali berkolaborasi mewujudkan mudik yang berkeselamatan.
Kemudian untuk memaksimalkan pergerakan pesawat, Menhub meminta kepada AirNav Indonesia untuk mengoptimalkan runway ketiga Bandara Soekarno-Hatta, di mana runway kedua dan ketiga harus dapat landing bersama-sama.
“Apabila semua instrumen dilaksanakan pergerakan pesawat bisa 110 per jam. Sekarang baru 87 dan kita menuju ke sana. Namun, dengan 87 pergerakan per jam pun sudah bisa mengakomodasi sebanyak 1.236 sehari, itu luar biasa," lanjut Menhub dalam keterangannya.(Ssr)
persiapan Hari Raya Idulfitri 1447 H/2026 M, di tengah proyeksi 143,9 juta pergerakan masyarakat selama periode libur mudik lebaran 2026.
Memfasilitasi perjalanan pulang kampung tanpa biaya transportasi yang tinggi, Pemerintah Provinsi DKI Jakarta kembali menggelar program Mudik Gratis Pemprov DKI 2026.
Kebiasaan melepas aki yang dulunya dianggap ampuh mencegah aki soak atau korsleting, justru berisiko menimbulkan masalah baru pada mobil modern.
Jika sebelumnya banyak masyarakat yang baru memesan tiket satu minggu sebelum keberangkatan, tahun ini tren pemesanan justru melonjak sejak dini.
Salah satu risiko yang paling sering diabaikan saat meninggalkan kendaraan untuk mudik adalah penurunan daya aki atau aki soak.
Warga KTP non-DKI bisa ikut Mudik Gratis DKI Jakarta 2026! Simak syarat pendaftaran, jadwal kluster tujuan, dan lokasi keberangkatan di sini. Kuota bus bertambah!
Kehadiran pusat kuliner tersebut menandai langkah awal aktivasi township seluas 1.100 hektare yang dikembangkan sebagai kota masa depan terintegrasi dengan gaya hidup urban.
KAI Commuter mempercepat proses evakuasi rangkaian Commuter Line Basoetta No. 806 tujuan Bandara Soekarno-Hatta atau KA Bandara akibat tertemper truk di stasiun poris
Ia menekankan kesiapan armada menjadi kunci agar layanan berjalan efektif sejak awal operasional.
Targetnya, layanan ini harus sudah beroperasi penuh sebelum memasuki periode mudik Lebaran guna membantu mobilitas warga menuju bandara.
Trayek tersebut akan menjadi etalase utama bagi transportasi publik Jakarta di mata dunia,
Pemprov DKI tengah melakukan finalisasi terhadap kesiapan armada bus serta infrastruktur pendukung di sepanjang rute tersebut.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved