Headline
Diskon transportasi hingga 30%, bantuan pangan, dan sistem kerja fleksibel bergulir.
Diskon transportasi hingga 30%, bantuan pangan, dan sistem kerja fleksibel bergulir.
Kumpulan Berita DPR RI
ANGGOTA Komisi B DPRD Provinsi DKI Jakarta August Hamonangan mengaku banyak menerima keluhan terkait rusak dan usangnya stick cone atau tiang pembatas jalur sepeda.
Ia menjelaskan beberapa ruas jalan yang jalur sepedanya mengalami kerusakan di antaranya adalah di jalan Matraman, Salemba Raya, Tugu Tani, HOS Cokroaminoto, Ahmad Yani, serta DI Panjaitan.
Ia meminta Dinas Perhubungan (Dishub) DKI segera melakukan peremajaan stick cone tersebut karena justru membahayakan pengendara sepeda roda dua yang tidak sengaja menginjak dan tergelincir.
Baca juga : DPRD DKI Minta Penutupan U-turn Dikaji Ulang
“Peremajaan harus dilakukan, namun kualitasnya juga harus dicermati, jangan mudah rusak seperti yang ada saat ini,” ujar August melalui keterangan tertulis, Selasa (26/3).
Menurutnya, kerusakan stick cone jalur sepeda terjadi lantaran kualitas yang dipakai tidaklah baik, sehingga mudah rusak dan akhirnya mengganggu mobilitas kendaraan dan pengguna sepeda.
“Banyak laporan mengenai stick cone ini yang kualitasnya tidak begitu bagus, bahkan ketika terkena panas saja bisa langsung meleyot,” ungkap August.
Sebelumnya, Dishub DKI Jakarta memutuskan untuk mencabut stick cone jalur sepeda secara bertahap di sejumlah ruas jalan.
Keputusan itu diambil setelah Dishub mengevaluasi jalur sepeda terproteksi berdasarkan aduan atau laporan warga terkait kerusakan tersebut. (Z-1)
Regulasi ini nantinya tidak hanya menjamin kuantitas pangan, tetapi juga kualitas nutrisi yang diterima masyarakat.
Benny mengamini bahwa genangan air kerap mengendap di sepanjang jalan layang karena penyumbatan saluran pembuangan air.
PERSOALAN bau dari fasilitas Refuse Derived Fuel (RDF) Plant Rorotan di Jakarta Utara masih menjadi perhatian masyarakat.
KETUA Komisi D sekaligus Anggota Fraksi PDIP DPRD DKI Jakarta Yuke Yurike menyampaikan duka mendalam atas kejadian meninggal seorang pengemudi usai terjebak macet akibat banjir Jakarta.
Anggota DPRD DKI Kevin Wu mendesak percepatan investigasi kebakaran di Teluk Gong yang menewaskan 5 orang.
Sekretaris Komisi E DPRD DKI Jakarta mengusulkan evaluasi hingga pencabutan bansos bagi keluarga pelaku tawuran sebagai langkah tegas menekan aksi kekerasan di Jakarta.
Peniadaan kebijakan HBKB sementara tersebut telah sesuai dengan Pergub DKI Jakarta Nomor 12 Tahun 2016
DINAS Perhubungan DKI Jakarta menyiapkan rute khusus menuju lokasi debat ketiga pasangan calon Gubernur dan Wakil Gubernur DKI Jakarta 2024.
DINAS Perhubungan DKI Jakarta membantah kabar yang menyebutkan mikrotrans dikenakan tarif perjalanan.
Aturan sistem jalan berbayar atau electronic road pricing (ERP) di Jakarta masuk dalam Rancangan Peraturan Daerah tentang Manajemen Kebutuhan Lalu Lintas.
VIDEO seorang pesepeda yang tengah melintas kawasan Sudirman, Jakarta Selatan, berdebat dengan seorang aparat kepolisian ramai di sosial media.
DINAS Perhubungan DKI Jakarta minta penyelenggara Jakarta Fair, Kemayoran dapat menertibkan parkir liar di kawasan Pekan Raya Jakarta (PRJ), Kemayoran atau Jakarta Fair Jakarta Pusat.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved