Headline
YLKI mengultimatum pemerintah agar melakukan tindakan korektif yang nyata.
YLKI mengultimatum pemerintah agar melakukan tindakan korektif yang nyata.
Kumpulan Berita DPR RI
LANGKANYA stok beras premium di minimarket dirasakan oleh Singgih, 32, warga Jakarta Timur. karyawan swasta yang tinggal di hunian vertikal itu menyebut sudah sejak Sabtu (10/2) lalu kesulitan mencari beras.
"Biasanya memang beli di minimarket yang ada di lantai bawah. Tapi stoknya sudah berapa hari kosong," kata Singgih kepada Media Indonesia, Senin (12/2).
Biasanya ia membeli beras dalam kemasan 5 kg. Sudah beberapa cabang minimarket ia datangi untuk membeli beras namun selalu berakhir dengan tangan hampa.
Baca juga : Harga Cabai Besar dan Beras Masih Bertahan Mahal
"Akhirnya membeli di pasar kaget dekat rumah," ucapnya.
Dalam kesempatan terpisah, pengalaman serupa juga dialami oleh Damar, 34. Warga Bintaro, Jakarta Selatan ini juga sempat harus mengunjungi beberapa cabang minimarket untuk membeli beras.
"Saya ikut istri. Karena biasanya istri yang suka beli di situ dan kemarin stoknya selalu kosong," tuturnya.
Baca juga : Belum Ada Panen, Harga Beras di Pantura Terus Bergerak Naik
Solusinya, Damar pun membeli beras di warung kelontong di dekat rumahnya. Damar tak paham mengapa stok beras langka usai libur Imlek. Hal ini biasanya tidak pernah terjadi.
Dihubungi terpisah, Kepala Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan, dan Pertanian (KPKP) DKI Jakarta) Suharini Eliawati menyatakan memang terjadi kelangkaan stok beras premium di minimarket.
Namun, ia menegaskan stok beras di DKI Jakarta masih aman.
Baca juga : Wow, Harga Beras Cianjur Tembus Rp16 Ribu Per Kg
"Kita pastikan stok pangan Jakarta aman sehingga masyarakat tidak perlu panic buying," tandasnya. (Put/Z-7)
Kenaikan harga cabai rawit yang menembus harga eceran tertinggi menjadi penyumbang terbesar kenaikan indeks harga pangan daerah.
Harga cabai rawit dipatok Rp80 ribu, dari harga sepekan sebelumnya yang masih dalam kisaran Rp50 ribu.
KENAIKAN harga beras di Kabupaten Mahakam Ulu (Mahulu), Kalimantan Timur, yang menembus hampir Rp1 juta per karung memicu respons cepat pemerintah.
Suplai daging sapi di dalam negeri saat ini masih didominasi dari sapi lokal. Sapi lokal disebut memenuhi kebutuhan konsumsi masyarakat Indonesia antara 40% hingga 70%.
Berdasarkan informasi yang dihimpun dari Pasar Kanggraksan, Kota Cirebon, harga cabai rawit merah kini sudah mencapai Rp100 ribu per kilogram dari sebelumnya hanya Rp60 ribu per kilogram.
Harga cabai rawit naik hampir 100 persen dari sebelumnya Rp57 ribu per kilogram (kg) naik menjadi Rp85 ribu per kg.
Peluncuran seri perangko reguler edisi khusus Imlek ini sudah yang ketiga kalinya dilakukan Pos Indonesia. Sebelumnya telah diluncurkan pada tahun 2024 Naga Kayu 2575 dan edisi Tahun Ular 2576.
TAHUN Baru Imlek selalu menjadi momen istimewa yang identikdengan harapan baru, kebersamaan keluarga, serta semangat keberuntungan dan kemakmuran.
MENJELANG Hari Besar Keagamaan Nasional (HKBN) Imlek, puasa Ramadan, dan Idul Fitri 2026, bahan pangan di DIY dalam kondisi aman, baik dari stok maupun harga.
PERAJIN kue khas Imlek yang dikenal dengan nama kue Jawadah Korang di Jalan Selakaso, Cihideung, Kota Tasikmalaya, mulai banjir pesanan dari berbagai daerah, termasuk dari non-Tionghoa.
MENJELANG perayaan Imlek pada 17 Februari 2026 mendatang, perajin barongsai dan liong di Kabupaten Sidoarjo, Jawa Timur, sibuk menggarap pesanan.
Novotel Jakarta Mangga Dua Square menghadirkan Fortune Reunion Dinner Buffet Imlek 2026 dengan hidangan khas oriental, barongsai, dan Yu Sheng Ceremony.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved