Headline
Bukan saat yang tepat menaikkan iuran JKN ketika kondisi ekonomi masyarakat masih hadapi tekanan.
Bukan saat yang tepat menaikkan iuran JKN ketika kondisi ekonomi masyarakat masih hadapi tekanan.
Kumpulan Berita DPR RI
KORPS Lalu Lintas Kepolisian Republik Indonesia (Korlantas Polri) menggelar Gebyar Keselamatan 2023 dengan tema "Bersaudara di Jalan - Sehati, Safety dan Presisi" bersama Komunitas Motor di Lapangan Pusdik Lantas Polri, Serpong Utara, Tangerang Selatan, Banten, Sabtu (18/11/2023).
Dalam kesempatan tersebut, Kakorlantas Polri Irjen Pol Firman Shantyabudi menyampaikan pihaknya akan terus mencanangkan keselamatan dan kepatuhan masyarakat dalam berkendara.
"Hari ini merupakan satu dari banyak kegiatan upaya pemerintah, kepolisian untuk memastikan bagaimana tingkat keselamatan, tingkat kepatuhan berlalu lintas bisa terus diupayakan,” tuturnya.
Baca juga: Jelang KTT AIS 2023, Kakorlantas Polri Buka Latihan Pra Operasi Tribrata Agung 2023
Selain itu, Kakorlantas Polri juga mengajak kepada masyarakat untuk saling mengingatkan dan menjaga satu sama lain guna menumbuhkan kesadaran masyarakat akan keselamatan berkendara.
"Satu yang tidak boleh berubah adalah tentang komitmen, komitmen untuk saling menjaga, mengingatkan untuk bisa sama - sama menciptakan mendukung program - program keselamatan lalu lintas untuk diri masing- masing,” ujar Kakorlantas Polri.
"Kita bersama - sama anggota kepolisian lalu lintas di jalan, anggota masyarakat yang juga bergerak di atas roda - roda yang ada di jalan, bisa menunjukan satu kepatuhan dan satu kebutuhan bersama bahwa aturan lalu lintas dibuat untuk melindungi diri mereka,” ungkap dia.
Baca juga: Gandeng Unhas, Erick Ajak Generasi Milenial Jadi Pelopor Keselamatan Lalu Lintas
Sementara, salah satu anggota komunitas motor Taufik Hidayat mengaku gelaran ini sebagai bentuk dukungan dalam mewujudkan ketertiban dan kelancaran lalu lintas di jalan raya.
Bagian dari Pendidikan Lalu Lintas
"Baik sekali ya, harus sering diadakan oleh Polri terutama lantasnya karena ini merupakan bagian dari pendidikan lalu lintas kepada masyarakat umum,” ujar Taufik
Diikuti 900 Bikers dari komunitas Honda, Yamaha, Suzuki, Kawasaki dan TVS gelaran ini sebagai upaya meningkatkan budaya tertib berlalu lintas mengingat fatalitas kecelakaan dan pelanggaran lalu lintas masih tinggi.
Kegiatan ini diisi dengan penyematan pin kepada bikers motor, pembacaan ikrar pelopor keselamatan, coaching clinic keselamatan berkendara dan Demo safety riding.
Baca juga: Safety Riding di Surabaya, BUMN Jaga Keselamatan Pemuda Jatim
Turut hadir, Dirkamsel Korlantas Polri Brigjen Pol Ery Nursatari, Direktur Jenderal Perhubungan Darat Hendro Sugiatno, Dirlantas Polda Metro Jaya Kombes Pol Latif Usman, Kapusdik Lantas Lemdiklat Polri Kombes Pol Djoni Hendra, Ketua Aisi Bidang Komersil Sigit Kumala dan Pejabat Utama Korlantas Polri lainnya.
Sebagai informasi, Kampanye Gebyar Keselamatan akan terus berlanjut hingga 18 Desember 2023. Masyarakat masih bisa mengikuti foto kontes Safety Riding mention ke instagram @gebyarkeselamatan. (RO/S-4)
Haidar Yaafi menegaskan bahwa problem lalu lintas di Jakarta, Surabaya, Medan, dan kota metropolitan lainnya tidak bisa diatasi hanya dengan pelebaran jalan atau rekayasa fisik semata.
Budi membeberkan ada sejumlah jalan yang terdampak dari kegiatan Reuni Akbar 212 ini. Masyarakat diminta menghindari jalan tersebut.
Penggunaan sirene dan strobo tidak serta-merta bisa dilakukan sembarang pihak. Ada ketentuan jelas kapan digunakan dan kapan tidak.
Dalam unggahan di media sosial, masyarakat meminta agar penggunaan sirene dan strobo ini diutamakan untuk kendaraan dengan kebutuhan urgensi.
PENDIRI Majelis Ta’lim Sabilu Taubah Muhammad Iqdam Kholid atau Gus Iqdam menyampaikan imbauan dari Kakorlantas Polri Irjen Agus Suryonugroho agar jemaah menaati aturan lalu lintas.
TANGGAL 19 September resmi ditetapkan sebagai Hari Keselamatan Lalu Lintas dan Angkutan Jalan (LLAJ) Nasional.
Direktorat Tindak Pidana Narkoba Bareskrim Polri menerbitkan status daftar pencarian orang (DPO) terhadap bandar narkoba Erwin Iskandar alias Ko Erwin.
Ketua Divisi Riset dan Dokumentasi Komisi untuk Orang Hilang dan Korban Tindak Kekerasan Hans Giovanny Yosua mengingatkan agar Polri tidak disalahgunakan.
WAKIL Menteri HAM. Mugiyanto mendukung penggunaan bodycam bagi anggota Polri. Itu bagian dari pegawasan setelah maraknya kekerasan oleh aparat kepolisian.
Peneliti CSIS Nicky Fahrizal menyebut kultur kekerasan di Polri berakar dari kurikulum pendidikan yang masih militeristik. Perlu dekonstruksi total pada SPN dan sistem meritokrasi.
Indonesia Corruption Watch mengkritik Komisi Pemberantasan Korupsi yang melimpahkan laporan dugaan pemerasan 43 anggota Polri ke Kedeputian Korsup.
Ketentuan UU KPK yang dinilai membuka peluang anggota TNI dan Polri aktif menjabat pimpinan KPK digugat ke Mahkamah Konstitusi karena dianggap multitafsir.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved